昨日面白い方に出逢いました。
関西出身のその男性。
きっと私が同じ内容を話してもたいして面白くもない、というか場が持たない。そんな内容のお話でも、その方が話すと顔の筋肉が痛くなるくらい面白い話になります。
同じこと3回聞いても面白い。エンターテイナーさながらです。
頭の回転も、口もよく回るなーなんて、感心しながら聞いてましたら、
「俺な、こうやってよぉ喋ってるけど、こうみえて、顎関節症やねん。」
唐突におっしゃるその男性。(私もです‼︎と言いたいところでしたが、その華麗なテンポに水をさしてはならないと、黙ってました。)
私は大きなあくびなんてしようもんなら、あごが外れてしまうパターンなんですが、これをランボーよろしく、外れてしまったあごを自分ではめるという、なんとも人には見られたくない一面の持ち主ですが、これって顎関節症なのかな?
こちらの男性は口が大きく開かないらしく、ハンバーガーが食べれないって。
「りんごの丸かじりとか、夢のまた夢のなんだろーなー。」
とか思って聞いておりました。
で、りんご繋がりで。M3.5を作ってるメーカーの社員さんのブログでこんな記事を発見。
M3.5でりんごを洗うんですってー。そしたら表面の汚れとか落ちて丸かじりできるって。
親戚がりんご園をしてて、小さい頃もっぱら週末はりんご園のお手伝いに付いて行ってたので、そりゃよくりんごを食べてました。
りんごは丸かじり。
これが一番美味しいと思ってます。
あと、断食するときはニンジンりんごジュースをつくるんですが、ニンジンは無農薬だからまるごと使えるんですが、
なぜかりんごはニス?が塗ってあるらしく、気になるようなら専用の洗剤(野菜が洗えるやつ)とか重曹を使ってくださいって言われて、揃えるのが面倒で、でもって皮を剥くのも面倒で、水でわしゃわしゃ洗ってジューサーにぶっこんでました。
Mにこんな使いがあったなんて‼︎長らくのお付き合いですけど、初めて知りました。
やってみよー。丸かじりしよー。
M3.5の意外な使い方のご紹介でした!