結果的には、とっても美味しくいただけたのですが。。。
今まで野菜はすぐに食べるほうでしたが、冬瓜に至ってはかなり日持ちする食材だと聞いてから、のんびりしすぎてしまいました。
10月初旬の購入から、4ヶ月以上たったら、さすがにこうなるのでしょうが。。。
粉をふいた熟成した冬瓜にならないものかと、つい。。。(あれは収穫前に熟成させた状態らしい)
とっても大きかった冬瓜。。。
朽ちてしまった部分は臭っていましたが、『腐敗』というよりは『熟れすぎ』と判断し、半分くらいは美味しくいただきました。
これはさすがにいきすぎましたが、熟れた状態は甘みやコクが増しているようで、さらに冬瓜特有の水分も健在でとても美味しかったです。
次回からは、気を付けようと思います。
↓↓↓ 。。。が、思わぬ収穫が🍀🍀🍀 ↓↓↓