《 おうちごはん 》全粒粉パスタに鯖缶etc... 春の時短レシピ #今日はオリーブの日 | 桃色ポピー。 〜 猫 美食 旅行記 〜

桃色ポピー。 〜 猫 美食 旅行記 〜

- Pinkki Unikko -(←いつかいきたいフィンランドの言葉で)- Rosa Poppy -(いつかいきたいスウェーデンの言葉で)
ちょこっとだけ優雅にねこ生活&旅行記。
〜 猫、植物、美味しいもの、旅行記、上質コスメ、ハンドメイド、フィギア、デジモノなどなど綴っています。〜




桃色(生ハム)と黄色(ゆでたまご)があるだけで、春っぽい💛

オリーブオイルにマッシュルームとニンニクの旨味出てます。生ハムの塩気もあるけど、足りなければ後からでも味の調整を。

ワンプレートだと、洗い物も楽チン。



たまごスライサーは、マッシュルームカットにも重宝してます。生マッシュルーム、けっこう使えます、というかよく使ってます。
若干のキズに目を瞑れば、近所のスーパーでお安くなっている事もあり。

#春のパスタ
#全粒粉パスタ
#生ハム
#マッシュルーム
#ニンニク
#ゆでたまご
#ブラックペッパー
#エクストラヴァージンオリーブオイル


夜は鯖缶(味噌煮)等交え、さらにカンタンに。でも、どうしても『和』メニューでいきたかったので、満足度高いです。

長芋は、揚げたり炒めたり。
火を通すとホックリもっちり食感になり、美味しさ倍増。米粉 + 卵多めのピカタ風衣が美味。




葉っぱワサワサの小さめ大根も、オススメ野菜。少し炒めただけでやわらかホックリ。こちらは、風味付けに胡麻油使ってます(仕上げに少量でもOK)。

あたたかくなってくると、美味しい野菜が出回ってきてありがたい。

大根やトマトもですが、長芋食べた翌日はムクミ軽減されるのか、とくに下半身がスッキリ楽チン。身体が調子良いと気持ちも前向きになり、先延ばしにしてた掃除やDIYにとりかかれたりします。
ネガティブな思考がよぎっても、『だったらコレして解決しよう!』と思えるし身体も動いちゃう。















オリーブを使った料理、作ったことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう