桃色(生ハム)と黄色(ゆでたまご)があるだけで、春っぽい💛
オリーブオイルにマッシュルームとニンニクの旨味出てます。生ハムの塩気もあるけど、足りなければ後からでも味の調整を。
ワンプレートだと、洗い物も楽チン。
たまごスライサーは、マッシュルームカットにも重宝してます。生マッシュルーム、けっこう使えます、というかよく使ってます。
若干のキズに目を瞑れば、近所のスーパーでお安くなっている事もあり。
#春のパスタ
#全粒粉パスタ
#生ハム
#マッシュルーム
#ニンニク
#ゆでたまご
#ブラックペッパー
#エクストラヴァージンオリーブオイル
夜は鯖缶(味噌煮)等交え、さらにカンタンに。でも、どうしても『和』メニューでいきたかったので、満足度高いです。
長芋は、揚げたり炒めたり。
火を通すとホックリもっちり食感になり、美味しさ倍増。米粉 + 卵多めのピカタ風衣が美味。
葉っぱワサワサの小さめ大根も、オススメ野菜。少し炒めただけでやわらかホックリ。こちらは、風味付けに胡麻油使ってます(仕上げに少量でもOK)。
あたたかくなってくると、美味しい野菜が出回ってきてありがたい。
大根やトマトもですが、長芋食べた翌日はムクミ軽減されるのか、とくに下半身がスッキリ楽チン。身体が調子良いと気持ちも前向きになり、先延ばしにしてた掃除やDIYにとりかかれたりします。
ネガティブな思考がよぎっても、『だったらコレして解決しよう!』と思えるし身体も動いちゃう。
オリーブを使った料理、作ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ