郷土料理* | もも*ろく日和☆*:.。. .。.:*☆ 2児mamalife*'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
鹿児島の郷土料理と言えば、
豚骨!!
スープじゃないよ。
豚の軟骨を大根や人参、
こんにゃく、ゴボウとかと
焼酎や味噌、砂糖、醤油で
煮込んでるやーつ。
大根がなかった(・Д・)ノ
でも作ったー。
とゆか、今作ってるー。
圧力鍋でやって、
今コトコト中。
美味しく出来るかなー?
初めて作ったわー。
お味噌も鹿児島のだし!
きっと美味しいはず。
昨日はきびなごの唐揚げでした。
ろっくんに大好評ーー。
今日、幼稚園でちょっとした
ヒーロー劇があった。
ろっくんは、友達が舞台を
撮ろうとしてるのに
自分だと勘違いして
無駄にポーズしまくった!
優しい友達が
連写してくれた♡
のに、べーってどゆこと?笑
iPhoneからの投稿