郷土料理* | もも*ろく日和☆*:.。. .。.:*☆ 2児mamalife*'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

郷土料理*

鹿児島の郷土料理と言えば、
豚骨!!

スープじゃないよ。

豚の軟骨を大根や人参、
こんにゃく、ゴボウとかと

焼酎や味噌、砂糖、醤油で
煮込んでるやーつ。

photo:01



大根がなかった(・Д・)ノ

でも作ったー。
とゆか、今作ってるー。
圧力鍋でやって、
今コトコト中。

美味しく出来るかなー?

初めて作ったわー。
お味噌も鹿児島のだし!
きっと美味しいはず。

昨日はきびなごの唐揚げでした。
ろっくんに大好評ーー。
photo:02


photo:03


photo:04



今日、幼稚園でちょっとした
ヒーロー劇があった。
ろっくんは、友達が舞台を
撮ろうとしてるのに
自分だと勘違いして
無駄にポーズしまくった!
優しい友達が
連写してくれた♡
photo:05


のに、べーってどゆこと?笑






iPhoneからの投稿