先日、久々に友人と飲みたいねと
前々から話していたので
武蔵小杉で会うことにしました。
武蔵小杉は
JRになると
南北線ホームを隔てるので
出口に出るのは大変でした。
ですが!
東急東横線の方は便利かも!
そして、セレクトしたお店は
はじめの写真のとおり
カウンター席もありますので
お一人様でも気楽に入れる
雰囲気でした。
合流と同時に即乾杯!
オーダーしたのは
グレープフルーツサワー
かなりお酒が強めです
お酒が大好きな彼女は
甘口より辛口のお酒を
オススメしておきました。
(かなり種類豊富なので
お酒好きの方にはオススメです!)
蒸し鶏のサラダとポテトサラダ
ポテトサラダ:
やさしい味で
一瞬にしてペロリと
食べてしまうほどでした(笑)
蒸し鶏のサラダは
私たちの要望を組んで
厨房でアレンジしてくださいました。
<メニューと違っていて貴重でした!>
蒸し鶏がやわらかくて
お酒が進みます
串焼き2種とアンチョビポテト
この時期、
焼き鳥を毎日食べていたような・・
それでもおいしくいただけたのは、
ひとつひとつのお肉が
ぷりぷりしていたから!
美味しかったなぁ~!
<唐辛子かけるとより一層うまかった!>
ちなみに、2種類とは
ネギマ、せりです。
つづいては・・・
鴨肉の燻製!
鴨肉大好き!
しかも燻製なんて
はじめていただきました。
この赤みがたまりません!
見た目同様
食べても裏切らない美味しさでした!
燻製8種盛り
燻りがっこ
(別名いぶり漬。燻煙乾燥した大根のこと)
久々に食べました。
ご飯が進む美味しさ!
ラム
ラムの燻製は初めて!
これは香ばしい!
!口の中に広がす肉のうまみが
たまらなくクセにさせます。
うずらの卵
久々に小さいながらも
燻製になると
すごくアピールしてくれてます。
2個写っていますが
一人頭1個。
もっと食べたい気持ちになります!
ソーセージ
これもまた香ばしい!
なんていうか食材のイリュージョンを
口の中で体感している味わいでした。
サーモン
こちらも美味しい!
ただ厚切りにして欲しい。
薄さが逆に罪でしたわ。
ホタテ
う~ん、あまり覚えていません
ただすごく美味しかったことは確かです(笑)
ベーコン
燻製との相性が絶妙です。
ベーコンそのもののうま味が
すごく活かされてました!!
豚タン
だったかな。
どれも燻製でいただくのは
はじめてなものばかりだったので
すごく美味しかったし
とても新鮮でした!
いやいや
燻製デビュー出来て
また一歩大人になれた気分です。
(既におとなですけどね!)
(居酒屋 / 武蔵小杉駅、新丸子駅、向河原駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
かぼちゃの美味しい食べ方教えて!
↑
やっぱりふかして
柔らかくして頂くのが好きですね。
後は薄くスライして
揚げてチップにして頂くのも
お気に入りです。