幡ヶ谷に先週初めて行ってきました!
その理由は?
久々に会う女子達が集う会合(=女子会)があったから!
いやいや新宿から向かうのに
沿線が2本あること気づかなくて
明大前まで行ってしまいました。
新宿から向かう際は気をつけて向かいましょう!
(↑自分への教訓です)
さて、焼肉屋・はたがやさんは
最初、駅から迷ってしまいまいたが
実際はとっても近くて立地場所も良いお店でした。
遅れて来たにも関わらず
やさしく迎えてくれた仲間たち。
感謝の気持ちと一緒に皆でかんぱ~い!
もちろん、私はビールで!
冷や汗やら、走ってきた汗で
のどがカラカラ!
だけにすごく胃に染み渡りました~。
さて、最初にテーブルにやって来たのは
【ナムル盛り合わせ】
【キムチ盛り合わせ】
久々にわらびのナムル食べて
幼少時代を思い出しました。
この食感がたまらなく個人的にはお気に入り。
キムチ、こちらのお店の自家漬けらしく
少し甘みのある辛さがちょうど良くて
お酒との相性もバッチリでした。
【炙りユッケ風】
ユッケは普段あまり食べないメニューなのですが
女子会だから、色合いよくって久々に口にしてみました。
色合い良いのはサシが入っているから!
ユッケのたれ(卵付き)とおろしポン酢でいただきましたよ。
個人的にはおろしが好みでしたけどね
【上タン塩】
お肉の王道、タンの上でしょう!
焼肉に行けば必ず頼む部位です。
このタンの厚みの食感がなんとも良くて
自然に笑みがこぼれてしまいました。
もちろん、備え付けのレモンをかけて
いただきましたよん!
【和牛沿線盛りと初夏野菜】
王道の黒毛和牛。
やっぱり口にするとやわらかい。
お皿の上には、和牛ハラミ、カイノミ、上ロース、トモサンカク、
上カルビの5種類がてんこ盛り。
野菜は初夏の旬のお野菜で
宮崎産ズッキーニ、沖縄産ゴールドラッシュ&おくら
愛知産ヤングコーンでした。
おおお!
お肉の肉汁が落ちて炎が上がった!
もう、この画像を見るとおり
本当に焼いているところを見ているだけで
うっとりしていた私たち。
味覚も視覚からも刺激されて
本当に幸せなひとときでした。
食べ方はいろいろですが
お友達が進めてくれた
ワサビ乗せが一番でしたね。
このお肉を食べている合間に
赤ワインが登場!
私、本来白ワイン派なのですが
このワインはとても人気があるらしく
飲みやすいとお店のスタッフの方も
オススメしてくださったので
飲んでみることに。
【CARNIVOR(カーニヴォ)ジンファンデル】
あまり聞きなれないワインだけど
飲んでみたら飲みやすい口あたりで
お代わりしちゃいました!
赤ワインだけに、お肉との相性も
とってもバツグンでしたよ。
そして野菜の中でもこの味は忘れられない!
<ヤングコーン>
麺のように細いヒゲが
これまた食感良くて甘いんです。
ただ網の上で焼いただけなのに
すごく美味しかったです。
(あ、皮はたべられません中のヒゲだけいただきました)
【ミックスホルモン】
これこれ!
辛いのOK。
ホルモンOKの女子たちが集まれば
やはり後半はホルモン三昧するでしょう!
盛り合わせの種類は、
レバー、はつ、ミノ、しまちょうの4種類。
特にミノがコリコリしていて美味しかったです。
最後の〆はやはりご飯もの。
【ウニクラ飯】をいただきました。
うひょ~。
目も覚める鮮やかな色合い!
炭水化物大好きな私には
大好物な丼もの。
根室産のうに、自家製いくら、あぶりカルビが
てんこ盛り。
もう幸せな丼もの祭りの〆になりました。
そしてまだまだ食べます!
これは私だけ・・・どんだけ食べるのでしょう
女子が集まると食欲もたまります!
焼肉女子会、オススメですよ。
はたがや (焼肉 / 幡ケ谷駅、代々木上原駅、初台駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
家の掃除、毎日してる?
↑
何気に朝起きた時に
リビングならぬ洋間を片付けしています。
少しでもモノが片付いていると
帰宅した際、気持ちが良いですからね。
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