先月は母の誕生日。
日頃からお世話になっているので
その感謝の気持ちをお返ししたくて
久々に横浜シェラトンホテルのラウンジを
予約して、行って参りました。
サービスでワンドリンクいただくことに。
私はスパークリングワインを
窓側のお席をGET!!!
とても居心地良く過ごすことができました。
ここのメニューは
低糖質メニューがあること。
パンもそれに合わせた種類が配慮されていて
ダイエット中の人でも安心して利用できます。
〜オードブル〜
真タイと水ダコのマリネ タブナード風
~スープ~
野菜たっぷりのミネストローネ、
パウrrメザンチーズの泡
このチーズの泡がたまらく美味しかったです。
スープと共にパンが運ばれてきました。
たくさんの種類があって悩んでしまいます。
〜メイン(お魚)〜
シマアジのばいる風味 パン粉焼き
細かく野菜がサイコロ切りされていて
とても味わい豊富なさかなのメインディッシュでした。
これだけでも大満足なメニューです!!
~メイン(お肉)~
牛ロースのロースト マッシュルームとジロール茸のソース
牛フィレだからお肉が柔らか~~い。
とても美味しくいただきました。
〜デザート〜
洋梨のタルト シャインマスカットとミュスカワインゼリー
バニラアイスと福岡県産とよいつひめ バルワミコソースと共に
この梨のゼリー、とっても美味しくって
家族全員でほおばっていただきました。
(他2人は抵糖質のデザートだから・・・)
〆が納得行くとお後がよろしいようで、
すべてのコースメニューに大満足なのでした!!!
(フレンチ / 横浜駅、新高島駅、平沼橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
冬支度もう始めた?
↑
もちろん、この寒さで冬物出しました。
ただ今日は20度まであがっていたので
まだ薄物は仕舞えません。
▼本日限定!ブログスタンプ