先月のイベントに参加した日、
一緒にいた友人がカレーを食べたい!
ということで、丸ビルにある
マンゴツリー東京に行って来ました。
こちらはバンコク、ロンドン、日本に続き、ドバイ、
マカオと世界に展開中しているお店。
世界で3店目のオープンした
「マンゴツリー東京」に当たります。
一般的にタイ料理は、
他のアジア料理と同様に食べる順番も
料理の見栄えも余り気にしませんが、
マンゴツリー東京では、
そのシンプルさを大事にしながら
“本物の味”と“厳選された素材”で、
スターターからデザートまで
お食事のストーリーを演出いたしているそうです。
入り口からして
厳かな雰囲気でした。
食前酒にスパークリングワインと
カクテルをチョイス。
スパークリングワイン(友人/左)
クランベリージュース(私/右)
テーブルコーデはこんな感じでした。
〜アラカルト〜
新潟県産妻有ポーク
《ムーデン》ローストポーク
〜メイン〜
鹿児島県産薩摩若シャモ
《ゲーンキャオワーンガイ》
ココナッツグリーンカレー
どの食材も国産なのが安心です。
アジアンフードなのに
全国の産地を味わいながら楽しめました。
デザートは、
バナナアイスとパッションフルーツソースの
チョコ ピラミッド。
ソースが暖かいので溶けて行く様が伺えます。
ソースの甘い香りが
デザートの美味しさ を引きたててくれました。
また、こちらはお友達が食べた
ブルーべリーアイスと
バタフライピーのグラニテパフェ。
なんでもバタフライビーとは、
東南アジアで重宝されていて
美のサポート的成分、ポリフェノールの1種
アントリアニンが含まれているんですって。
すごく美味しそうなので
次回はこちらをオーダーしたいなと思いました。
また店内は、
高層ビルと照明を落とした雰囲気が
まるでプラネタリウムにいる感覚になりましたよん。
(タイ料理 / 二重橋前駅、東京駅、大手町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
あなたのボスはどんな人?
↑
アメとムチを使い分ける人。
▼本日限定!ブログスタンプ