こんにちは。。


今回はふるさと納税!

毎年するようになりましたが、いくらとお肉は必ず購入\(^o^)/

他の商品は何しよかなぁといつも悩んでます。。


ふるさと納税の返礼品ブログをよく見ていて美味しそうだなぁと思うことは多いのですが、皆さんお料理上手な方が多い!(食べ物前提)綺麗に調理されて並べられてる(*´∀`)

めんどくさがりの私は手が伸びない(T_T)

殻付き帆立が食べたい!と思ってもまずどこで焼く?魚焼き器?洗うのめんどくさい(T_T)

1人やし保存は?冷蔵庫入る?

殻はいつ捨てる?などなど、、、

その点、いくらはそのままだし

美味しいし(*´∀`)キラ☆キラ。。
 
今回は北海道は白糠町のいくら醤油漬けにしました!
400グラム 12000円\(^o^)/

アメリカ産だけど白糠町内にある工場で北海道産の人気「シリカいくら」と同じ製法でつくられています。。

国産よりお安めなのでコスパいいです。。

 



前回は別海町。。
冷蔵庫にも入りやすかった。。


冷蔵庫で解凍12時間かけてゆっくりもどす。。



私的にもっと少なめの100gずつの小分けだと有り難いが今回裏技を見つけた。。

これ上からパキッと折れました。。
なので半分だけ器にいれて冷蔵庫で
解凍できたヽ(`▽´)/
(数の犠牲卵が出ますが、、、)

1個はキューちゃんと分けて美味しいいくら丼をアテにお酒を飲みました(●^o^●)


ご飯でも飲めます!

アメリカ産でも十分美味しかった(●^o^●)



 同じ白糠町のふるさと納税のこのつぶ貝(•ө•)♡

気になるわァァ。。

 




 


 


 



=================

インスタにグルメ・旅行情報載せてます

→ @sakuchan5555

フォロー宜しくです(•ө•)♡

=================



ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(_ _)m

↓↓↓↓↓↓↓↓



食べ歩きランキング