こんばんは。。

シンガポール2日目。。

前日、部屋飲みしてちょいと遅めのブランチに。。
もうこちらのホテルの朝食は萎えるので食べません。。
朝からガッツリ食べる私達に放棄された海外旅行ホテルの朝食初めてちゃうかな?



↓の後で部屋飲み。。写真は取り忘れ。。


部屋飲みのアテはホテル1階レストランから食べきれずお持ち帰りした海鮮炒めと良くわからないシーフードの米粉のやつ。。
なんと飲みながら全完食しました。。
なんやかんや美味しかった証拠(•ө•)♡


さて。。この日はシンガポール在住、美容室などを経営されている方のブログを見て来たかったレストラン。。

LUCKYな事にホテルから近い(●^o^●)
歩いて探すことに。。

住所見るとココ!
↓え!?マンションやん。。
(後で何か判明)
駐車場手前の建物313。。

建物壁に
お店の名前発見(゚∀゚)

Angie's Oyster Bar & Grill

313 Outram Rd, #02-01 Tan Boon Liat Building, シンガポール 169073

ハブロック MRT (TE16)1番出口より徒歩2分

アンジーズ オイスター バー & グリル
ランチ: 月曜~金曜 午後 12 時~午後 3 時

ブランチ: 土、日、祝日 午前 11時~午後 4 時

ディナー: 月曜~木曜 午後5時~午後11時 
ディナー: 金~土 午後 
5時3~午後12 ディナー: 日曜 午後5時3分 午後    
0時~午後11    

               

+65  6221 9555

hello@angies.com.sg

写真2階が入り口です↑。。

外観とは違い中は広々としてとてもお洒落な空間です。。私達は13時すぎに訪問。。

ランチ過ぎてるし空いてるわ!と思ったらあっという間にほぼ満席になりました。。


ツーリストはいなくて地元の方々っぽい。。日本人は私達だけ。。良かった(^o^)

土曜日のブランチタイムにきました。。
(11:00 から16:00)
残念ながらこのグラスワイン5ドルのレディースナイトではない(¯―¯٥)

おメニューです。。
ここに来た目的は二品!

オイスター・バーと店名にあるように生牡蠣がありました。。

日本の某店の大将は牡蠣は水につけたらあかん!と言ってたけどどうなんやろ?(採れた海の管理された海水ならOKだそうです)
そういえば氷の上が多いですね。。

それでもお、美味しそう(•ө•)♡
テラス席もありますが外は灼熱。。
私達は絶対無理。。


昼間っからボトルワインザブザブしますよ〜
ヽ(`▽´)/わーいわーい♬

◉cecilia beretta luna pinot grigio
S$80

このおにーさんの接客が丁寧で拙い英語の質問を一生懸命聞いてくれました(^o^)
優しい。。

今回の目的①

◉生海老タルタル prawn tartare
S$26

これこれ!
海老属海老課海老隊長のSAKU。。
ブログを見て楽しみにしてた。。

ですがこれ夜だけのメニューでした。。(多分コレかパスタどちらかが夜のみ)

「このお料理を楽しみに日本から来ましてん(TдT)」と懇願するとさっきのスタッフさんがシェフに聞きに行ってくれて今でもオッケー👌だよ!と言ってくれてん(•ө•)♡

嬉しい(●^o^●)

車海老のタルタルです❤︎
上にはキャビアが乗っています。。

タプナードソースっぽいものをつけて食べます。。臭みもなくてあっさり!柑橘系の香りもいいなぁ。。まさにワインがピッタンコの一品❤︎

海老好きな私も満足満足。。
さっきのスタッフさんがこちらサービスです〜と持ってきてくれた。。

体に良いし、胃にいいからどうぞ~と。。

メニューにもありましたがコールドプレスジュースですね(^o^)
海外にくると野菜不足になりがちやから嬉しいヽ(=´▽`=)ノ

ゴクッと頂きました。。
ケールかな。。飲みやすい。。

ほんまは生牡蠣食べたかってんけどウルトラお腹が弱い私は生海老でも怖かったし、流石に生牡蠣はやめました。。

いつも私だけ壊すので鋼の肝臓キューちゃんにいいよ食べてというと遠慮してかやめてた(TдT)
すまんね。。

なのでムール貝にしました。。

◉NZ jumbo green lip mussels 650g
S$42
とってもボリューム大!
ブリンブリンのムール貝です(•ө•)♡

1個が凄く大きい!
これかなりお腹パンパンになりました。。

良い火入れで美味しい。。
こちらのお店は全体的に優しい味付けなので私達の口に合いました。。


キューちゃん、貝の良いお出汁がでたスープにつけたいとトーストも注文。。
◉Toast

海老と共に食べたかったお料理です。。
冷たい麺マニアとしては食べておきたい一品。。

◉truffled kombu cold Pasta
S$38

トリュフ昆布冷製パスタエンジェルヘア。。

トリュフオイルに昆布の旨味。。そして桜海老ととびこのプチプチ(●^o^●)

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

何よりちゃんとキンキンに冷えてます。。
冷たい麺好きなのでよく食べますがたまにぬるい店あるんよな〜あれは味の前に残念無念やわ。。

こちらも夏にピッタリさっぱり味そして塩味もちょうどいい塩梅です。。

プチプチ食感も楽しい。。

冷製パスタの細麺サイクゥー。。


途中隣にいらした地元のファミリーと楽しく話させて頂きました。。
娘さんは私達ぐらいでご両親と弟さんと4人でいらしてた。。


変わらずシングリッシュは聞き取りにくいけどiPhone翻訳を駆使し楽しかったです。。

日本がとても好きと言ってもらえて嬉しかった(•ө•)♡
もう一品食べたかったけどこのムール貝がジャンボ過ぎてお腹パンパンで無理でした。。


ご馳走様でした(*´∀`*)
来て良かったです♫

目印はシェル石油。。
テラス席から見えました。。

実はこの建物。。
Tan Boon Liat Buildingというショッピングモールでした!
お洒落な家具屋さんや雑貨屋さんが入ってるイケてるスポットみたい!

2人でサービス料、税金込みで
S$220.95
(24182円カード請求額)

贅沢なランチでした。。
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓

世界遺産ランキング
世界遺産ランキング

PVアクセスランキング にほんブログ村