こんばんは。。
この日は難波にやってきました。。
難波といっても港町リバープレイスというなんばハッチのすぐ近くにあるエリアです。。
JR難波駅の北側、堀江やアメリカ村の南側の道頓堀川沿いに位置する複合スポット。。
La Braceria
ラ・ブラチェリア 難波
完全個室 炭火焼Italian restaurant
場所■大阪府大阪市浪速区幸町1-2-1
JR難波駅徒歩2分/なんば駅徒歩5分(地下鉄御堂筋線なんば出口26-A) 港町リバープレイス/なんばHatch真横♪南堀江からスグ
電話■050-5281-3298
営業時間■月曜から日曜、祝、祝前日16:00〜23:00(料理・ドリンクlo.22:00)
定休日■1月1日
ウッディーで可愛らしいエントランスにはフェイク焚き火(●^o^●)
2人用の個室に案内されました。。
席に座ってから写真を撮ってしまった。。
黒を中心とし、かなり暗めの落ち着いた個室でした。。デートなら雰囲気でるわ〜。。
そして暗めの仄かな明かりはお顔のシミや皺の難を隠すので(•ө•)♡
お飲み物メニュー。
ビール780円〜
もちろんワインもあります。。
プロセッコ好きなのであったから嬉しい。。
夏はとくに。。
私達は
◉プレミアムモルツ
◉シャンディガフ
お久しぶりの乾杯(^o^)
本日いただいだコース8800円
■前菜1皿目:La Braceria 特製 前菜盛り合わせ
■前菜2皿目:馬肉とアボカドのタルターラ
■温菜:海老のクリームコロッケ フカヒレのせ ビスクソース■パスタ1皿目:本日のラビオリ
■パスタ2皿目:選べるパスタ
■お肉料理:国産牛フィレ肉のローストビーフ 燻製の香りをまとい
■デザート:本日のドルチェ
■パン
■食後のコーヒー or 紅茶
お久しぶりの個性派グルメ紳士と乾杯!
本日はお誘いお有難う御座います。。
スタートから美しい器に盛られた前菜がきました(•ө•)♡
・グラスにはマスカルポーネチーズ、上には白ワインの冷製ムース
・スペイン産サラミとモッツアレラチーズ
・ブルーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズのマカロン
・鮎の稚魚の炭焼きグリル根菜のピクルス
・真ゴチのカルパッチョ竹炭のチュイール
・牛蒡の赤ワイン煮
マカロンはクセが強いので最後にお食べ下さいと説明してくれました。。
ブルーチーズとゴルゴンゾーラどちらもパンチのきいたチーズですがマカロンのサクサク生地が中和してくれとても美味しいです。。
ワインにピッタリ(•ө•)♡
その他の前菜も一品一品丁寧に作られていて楽しく頂きました(*´∀`*)
ビジュアルからまたまた大好き❤
食欲?酒欲?をそそられる一品。。
◉馬肉とアボカドのタルターラ
たまり醤油とバルサミコソースキャビア添え
濃厚なアボカドは淡白なものにあいますよね〜フレッシュな馬肉にはピッタリ(•ө•)♡
そこにたまり醤油とバルサミコ酢、、、濃厚、さっぱり、旨味で美味しさが口の中で暴れます。。
アボカドと醤油の組合せ好きです。。
温菜
◉海老のクリームコロッケ国産のフカヒレと海老のビスクソース
私、何回か食べてフカヒレの刺し身って好きじゃないんですよね。。スープやソースで食べるから美味しいかと、、、とあまり期待せず食べたらコリコリ食感と海老いっぱい感じられるビスクソースが合うねん!!
フカヒレの下味かな?ビスクソースがかなり合うのかな?シェフに聞けば良かったー。。
もちろん海老属海老課海老隊長を自称してるぐらい海老好きな私はクリームコロッケにも悩殺されましたが一口で足らん🤣もっと欲しかった〜がまだコースあるのでこのぐらいが丁度よい。。
ご馳走さまでした。。
森池シェフの創るコンポラリーイタリアン、基本の中にも新しい世界のエッセンスを感じさせ繊細な味付けそして盛り付けがとても私の好みで美味しくいただきました。。
個室なのでデートはもちろん記念日やご家族だけのお誕生日会などにも良いと思います(•ө•)♡
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La Braceria (イタリアン / JR難波駅、なんば駅(大阪メトロ)、大阪難波駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0