こんばんは!
久しぶりにイオンモールへ行って韓国ショップを覗きました。。
葱キムチ食べたことがなかったので購入。。
ダシダのあさりも初めて見たので購入しました。。
宗家 葱キムチ851円。。
ダシダあさり価格、忘れました。。

梅田や鶴橋までいかんでも、近くで韓国もん買えるから嬉しいわ〜\(^o^)/
ネットで買うと送料かかるし、送料無料にしようとすると金額あげなあかんから欲しくないものも買わないといかんし。。

で、葱キムチだけど、
葱好きやし、キムチラバーやのになんか刺さらんかった(¯―¯٥)なんでやろ。。
味濃すぎるんかも。。あと漬けたて?浅い気がする。。
ラーメンに入れたらまだ食べられました。。
リピなしかな。。発酵すすめたら好みなるかなぁ。。

大好きなチョンガク大根キムチ(つかりすぎのすっぱめが好き)は売り切れ(TOT)
よく「sakuちゃんつかり過ぎたキムチは豚キムチにするとか鍋にしたら酸味おさえられてええねんよ」って言うてくれるけどちゃうねん。。
酸っぱいのが好きやねん。。
酸っぱい(発酵的に)漬けもん(冷たい)と焼き肉とかこってりしたもんと食べるのがいいんねん。。
あさりダシダはいい感じ(*´∀`)
といっても日本の出汁と合わせて使ってます。。便利やわ。。化学調味料の味っぽいけどね。。
無添加のあるかな??
なるべく無添加にするようにはしてますがガッツリするほどこだわってません。。
外食多いしゆーてられへん(¯―¯٥)
ワンタン麺好きやし(•ө•)♡
あった!これいいかも。。
とある日。。
甘いのが好きな人がシュークリームを食べてました。。
ネイルがヤバいヽ(`▽´)/
人気で予約取りに行くい。。
横でテレビ見ながらワインかっくらってた私に
「なんか中スカスカな気がするー(¯―¯٥)」と。。
ホンマや!こんなもんなん?
ちなみに、私甘いものの中でも1番シュークリームが苦手なんでよくわかりません。。
私が好きなのはこれヽ(`▽´)/
LAWSONやったと思う。。
二日酔いでもざるそばみたいにスルスル食べられるし、もずくだからおもくない。。
量も多くないて丁度良い。。
お酒のアテにもよく買ってます。。
(夏場だけかな??)
まったりしてこたつから出られない(•ө•)♡
寝室→リビングこたつをループしてます。。
ヤヴァイヽ(`▽´)/
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング