こんばんは。。

この日は北新地にある伊庵を
訪問しました(*´∀`*)



なんと北新地店が移転しちゃうとの事で移転する前に最後に来たかったんです。。

移転なのでなくなるわけじゃありませんが北新地店が4年前ぐらいに初めて訪問したお店なので少し寂しくなっちゃいます。。




ビルの3階にある隠れ屋レストラン❤️

移転先は天満橋あたりです。。





前菜
●北海道産ホタテと鹿児島産カンパチの魚介生春巻き 彩りソースのパレット仕立てキャビア添え

帆立がプリっとして新鮮。。

訪問が6月とまだ暑かったので
まずはキリリと冷えた泡からスタート!

シュワーーー♫




スープ
●北海道産ゴールドラッシュの冷製ポタージュ枝豆の揚げアイスクリームとともに




甘いゴールドラッシュのポタージュが優しいお味。。
その優しいスープと枝豆のアイスクリームは初夏らしい一品。。
(もう今は9月ですが訪問は6月)




泡を瞬殺してもまだ喉ごしごくごくが欲しかったのでワインの前に生ビールを注文。。


パスタ
●熊本産天草黄金ハモと万願寺と唐辛子のスパゲティ梅香るバーニャカウダソース

昔はハモそこまで好きじゃなかったのですがここ数年好きになってきた。。
万願寺はスーパーにあると頻繁に買うぐらい大好物❤︎



赤ワインザブザブ♫

この日は船津オーナー不在。。
残念新地店最後にお会いしたかった。。

まぁ
前回お会いできたし、また天満橋にも行こう。。


この日もお相手はキューちゃんです。。
乾杯❤︎


メイン
●大阪松原産鴨ロースの赤味噌風味のパン粉焼きイタリア産トリュフをかけて


赤味噌!?
赤味噌は好きやけどイタリアンに!?
と思いましたが鴨肉の力強い味にコクがでて、フワッと香る味噌の風味もそこまで主張せず◯
トリュフ大好きなので嬉しいメインでした。。




リゾット
●アワビのリゾット北海道産雲丹のクリームソース

クリーム系は苦手なのですが
ここのクリーム系は重くなく軽いので美味しいです。。




酒飲みの私にはこの量も丁度!
撮り忘れてますがフォカッチャもついてます。。


キューちゃんが1週間前に私の誕生日だった事を伝えてくれてておめでとうしてくれました❤︎



後ろの席のお2人と仲良くなり一緒にお祝いしてくださいました♪( ´θ`)

嬉しい😃😃😃



足の大きさの話になり
男性が私のヒール👠ジャストサイズでした。。
爆笑🤣🤣
相変わらずのビッグフットなSAKUです。。

コンプレックスですが笑い飛ばされるようになれました。。年の功(*´Д`*)



ドルチェ


ドルチェのあとにまだ飲むスタイルが私です。。

コースこれで4800円(5280円税込)
Σ੧(❛□❛✿)
北新地で品数多めやしこの価格安い。。

ワインを入れても1人10,000ぐらいです。。

スタッフさんとも乾杯!


いつも楽しく美味しくアットホームなお店伊庵さん。。
スタッフの皆さんとても素敵な方々❤︎

ありがとうございます😊😊😊

ご馳走さまでした!
移転先にも今度食べに行きます❤︎

船津オーナーがスープのお土産まで用意してくれてました。゚(゚´Д`゚)゚。嬉しい。。


このスープ美味しいんです❤︎


オーナー様のお父様が倒れられ流動食になられた時に動けなくても食べる楽しみを!と美味しいスープを開発されたそうです。。


優しい。。



玉ねぎスープも美味しい。。



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北新地 伊庵イタリアン / 大江橋駅北新地駅渡辺橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9