こんにちは!
2021年4月にオープンしたホテルインタゲート大阪宿泊記続きです(*´∀`*)
朝食編。。
2階フロント横のインターゲートラウンジが会場です。。
前日のお篭り飲み会で飲み過ぎて脱水SAKUは朝からお部屋で水がぶ飲み後、さらにアイスティーオーレ&オレンジジュースの
ダブル飲み(//∇//)
からのスタート!
アイスティーウマァァァい!
大きな窓と小さなドア。。それは小林明子さんのあなたやった。。
もとい大きな窓から朝日が入り込んでとても明るい開放的なラウンジです。。
コロナ対策もバッチリ!
コロナなので個食かなと思いましたがブッフェだったので嬉しい。。
もちろんブッフェはマスクにビニール手袋装備で取りに行きます。。(手袋めんどくさいけど仕方ない)
定番ソーセージ、スクランブルエッグ。。
筍のザーサイ衣揚げ!?など変わったメニューも!!
フルーツやヨーグルト。。シャインマスカットゼリー。。
特に私が気に入ったのは野菜の惣菜のメニューが多いこと!しかも凝ってるねんなぁ♪( ´θ`)
こちらのコンセプトは↓
朝食は「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」がコンセプト。
野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出した、 めざめの力を与えてくれる料理を豊富にご用意しております。
野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出した、 めざめの力を与えてくれる料理を豊富にご用意しております。
コンセプト通り野菜を使った料理が多い!
野菜好きとしては嬉しい\(^o^)/
●菜の花梅しらす胡麻塩昆布和え
●色々豆のハーブサラダ
などなどお酒のアテにも良さそうな前菜メニューが!
お酒のアテになるものはご飯のおかずにもなるって山岡さんが言ってたby美味しんぼ
野菜たっぷりスープも優しい味で
美味しいです。。上品な味付け。。
ラウンジの中央部分がブッフェになってます。。
●あなご道明寺蒸し
●紅生姜天、さつま揚げ
●しらす煮こごりなどもあり。。
焼き立てパン🥐!
SAKUご飯はこちら。。
真ん中はフルーツヨーグルト。。
右側に野菜惣菜、サラダ!
特に
●菜の花梅しらす胡麻塩昆布和え
●色々豆のハーブサラダ
がお気に入り(*´∀`*)
オリジナルドレッシングも種類多くて
美味しいです。。
ベジファースト。。
二日酔いやのにいっぱい食べてお腹パンパンです!!
ここのホテルの朝食ブッフェ野菜惣菜多くて好みでした(//∇//)ご馳走さまでした!
あとソフトドリンクコーナーには、ラウンジでも飲めますがお部屋へ持ち帰れる容器があり部屋でゆっくり飲めました。。
この日は大阪ではポピュラーなヒロコーヒーが飲めました\(^o^)/
山本珈琲の日もあるそうです。。
次回料金アップします忘れてた。。
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(_ _)m