この日は以前から行きたくてBMしてましたお店を訪問。。

堺筋本町あたりに来る機会があまりなくて
先延ばしにしていましたがグルメな女史がこのお店を選択してくれたのでこれました❤︎


 

ラ・ピニャータ さん。。

今回は阪急梅田からタクシーで🚕。。
2000円いかなかったかな。。

店先ストライプのオーニングテントが
可愛らしい雰囲気。。


メニューがどれも魅力的すぎる。。

こちらはイタリアのプーリア州の郷土料理を中心にだされています。。

ミシュラン ピブグルマンに掲載されてます。。


私たち2階へ案内されました。。
窓側丸型のテーブルでしたが撮り忘れ。。


プーリア産生クリームを包んだモッツァレラburrataブッラータチーズ 1650円

フレッシュでミルキーな
ブラッターチーズとトマト、オリーブオイルにブラックペッパー全てが調和しています。。




パルマ産生ハムとサラミ盛り合わせ
1760円
生ハムは安定の味でパンにも良く合います。。
脂が甘くて美味しいと同行者さんたちは
言ってましたが私はちょっと苦手(T_T)



○アルタランガ・ブリュット

○ジョイア デル コッレ プリミティーヴォ リゼルヴァ[2017]

スッキリした辛口で飲みやすい。。

ワインはとっても元気なソムリエールさんに好みと予算を伝えたら選んで持ってきてくれます。。
ワインリストはないみたいです。。

最初オーナーの奥様?かなと思うほど彼女を中心にお店を回してる感じで
お店の中を忙しそうにしてました。。

実際のところはわかりませんが(^o^)
看板娘さんですね。。


熊本産馬肉のカルパッチョトリュフ風味
2200円

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これわたしの好みの味でした!
雑味のない馬肉の邪魔にならないぐらいのチーズなどで味付け。。
ケッパーの酸味がアクセントで美味しい。。

ご一緒した紳士はお肉に精通してらっしゃるのですが納得のお味でした。。

鳥取産天然いのししのソーセージサルシッチャパプリカのぺぺロナータ添え 1320円

イノシシの臭みもなく旨味だけがお口に広がりました(^o^)
添えたパプリカがまたしっとりして美味しいです!

パンも美味しいけどお料理をもっと食べたくて控えめに食べました(¯―¯٥)


○プラルアール [2016] (オレンジワイン)



そら豆のパスタ お値段失念



和歌山産ハリイカのイカスミソース
ターランド風 1760円

イカ墨のコクが上手く引き出されていて実家アルデンテ!
見た目よりあっさりしてました。。



有頭海老の香草パン粉焼きアッラガナーダ
1760円

大好きな海老!何匹でも食べられる♪( ´θ`)


千珠牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのグラタン1980円

クリーミーなベシャメルソースが舌触り良く、ゴルゴンゾーラの香りもたまりません。。


どどどーーん(//∇//)

アイルランド産リブロース炭火焼
100g/2200円  5人前

名物は炭火焼きお肉料理と言うだけあって
絶妙な火入れ!

かなりのボリュームで食べ応えあり!
お肉の味がしっかりしていて肉汁がジュワワワ!とっても美味しいです!



1階はカウンターもありました。。


飾らないけど本当に美味しいお料理を1番美味しく素材を活かしてシンプルに提供してくれるお店だとおもいました!
かなり好きなお店でした。。
活気があり元気になれます。。

ご馳走さまでした!またきます♪( ´θ`)

連れて行ってくださったT紳士A氏に感謝
ですm(__)m

ランキングに参加してるので

押してくださいm(_ _)m

上がると励みになります。。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

PVアクセスランキング にほんブログ村




食べ歩きランキング
食べログ グルメブログランキング

 

  

  

 

 

 


ラ ピニャータイタリアン / 堺筋本町駅長堀橋駅本町駅
夜総合点★★★★ 4.0