この日は以前から行きたくてBMしてましたお店を訪問。。
堺筋本町あたりに来る機会があまりなくて
先延ばしにしていましたがグルメな女史がこのお店を選択してくれたのでこれました❤︎
ラ・ピニャータ さん。。
今回は阪急梅田からタクシーで🚕。。
2000円いかなかったかな。。
店先ストライプのオーニングテントが
可愛らしい雰囲気。。
メニューがどれも魅力的すぎる。。
こちらはイタリアのプーリア州の郷土料理を中心にだされています。。
ミシュラン ピブグルマンに掲載されてます。。
私たち2階へ案内されました。。
窓側丸型のテーブルでしたが撮り忘れ。。
プーリア産生クリームを包んだモッツァレラburrataブッラータチーズ 1650円
フレッシュでミルキーな
ブラッターチーズとトマト、オリーブオイルにブラックペッパー全てが調和しています。。
パルマ産生ハムとサラミ盛り合わせ
1760円
生ハムは安定の味でパンにも良く合います。。
脂が甘くて美味しいと同行者さんたちは
言ってましたが私はちょっと苦手(T_T)
○アルタランガ・ブリュット
○ジョイア デル コッレ プリミティーヴォ リゼルヴァ[2017]
スッキリした辛口で飲みやすい。。
ワインはとっても元気なソムリエールさんに好みと予算を伝えたら選んで持ってきてくれます。。
ワインリストはないみたいです。。
最初オーナーの奥様?かなと思うほど彼女を中心にお店を回してる感じで
お店の中を忙しそうにしてました。。
実際のところはわかりませんが(^o^)
看板娘さんですね。。
熊本産馬肉のカルパッチョトリュフ風味
2200円
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これわたしの好みの味でした!
雑味のない馬肉の邪魔にならないぐらいのチーズなどで味付け。。
ケッパーの酸味がアクセントで美味しい。。
ご一緒した紳士はお肉に精通してらっしゃるのですが納得のお味でした。。
飾らないけど本当に美味しいお料理を1番美味しく素材を活かしてシンプルに提供してくれるお店だとおもいました!
かなり好きなお店でした。。
活気があり元気になれます。。
ご馳走さまでした!またきます♪( ´θ`)
連れて行ってくださったT紳士A氏に感謝
ですm(__)m
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