さて。。
前回volta、ハッピーアワーでアペして
約束のお店へ。。

本日は玄品ふぐ 大阪北新地店♪( ´θ`)

何回かお邪魔してます。。
こちらは直営店。。
北新地という場所柄他の店舗と
少し違い大人の雰囲気です。。




北新地上通りアバンザ近く1階に看板があるのでわかりやすい。。お店は地下です。。

半個室なので他のお客さんをあまり気にしなくて良いからゆっくりお食事できます。。

T社長のお誕生日会スタート。。

お料理がくるまで骨煎餅をアテにバリボリ。。
あ。。骨煎餅じゃなくて丸ごとヒレ煎餅なんですって。。(調べた)

トラ河豚のひれを特製タレで漬け込んで
焼き上げた煎餅。。


揚げてないのが良いわ。。
サクサクしてて良い酒のアテにピッタリ。。

最近飲み物の写真が何故か消える。。
消えると思い込んで撮ってないのかと思い同行者やキューに聞くと酔う前やし乾杯も取ってるでー。。と。。どこにいったの?酒写真ヽ(;▽;)


てっさ〜(*´Д`*)

これね一人前!
たっぷりあるので堪能❤︎

ふぐ皮が苦手やねんなぁ。。



河豚のお寿司。。
シャリと河豚のバランスが良いので
ペロっと食べれる。。

お腹すいてるのでラストじゃなくて
割と始めにくるのが嬉しい。。



河豚の唐揚げ。。
私は河豚の食べ方で好きなのは
鍋より焼き河豚、唐揚げが好み。。

焼きが1番かなぁ。。

カラッと揚がった身にジュっとレモンかけて。。

特製ダレに漬け込んであるので河豚の旨味と相性抜群♪( ´θ`)

オリジナル粉で揚げられていて
熱々ウママママァ。。


はーいメイン。。
この辺りからハイボール→焼酎に切り替えたんだけど写真1枚もない。゚(゚´Д`゚)゚。

多分ご先祖様がもうおぬし飲むなと
削除してるんだと思うわ。。

てっちり(//∇//)


♪───O(≧∇≦)O────♪


肉系の鍋もいいけど
淡白な河豚身はぷりっして
特製ポン酢にくぐらせるとあっさりしてウママママァ。。

紙鍋はアクもとれるし
衛生的にも良いね(*´Д`*)



これは追加。。
美人女将が白子追加でいかがですか??と。。
みーーんな大好き白子ちゃん。。

食べるぅ❤︎

ぎゃーーー❤︎

♪───O(≧∇≦)O────♪

白子タレ焼き。。
悶絶SAKUちゃん。。
たまらんわっしょい!わっしょい!

他の方はヒレ酒なども飲んでいて
写真撮ったのまた消えてた。。


はい。。あーーーん。。
あなたにも白子タレあげたい。。

チェルシーのCMのフレーズにのせてね♫


こちら確か食べてたてっちりを最後雑炊にするのではなく、厨房でお店の河豚出汁で新しく作ってくれたと思う。。

この雑炊がめちゃ美味い❤︎

上品な味付け。。
私は途中で特製ポン酢をたらして食べるのが好きです。。



ご馳走さまでした!
酔っ払い何を撮りたかったんやろ。。
お次は北新地のワインバーへ!




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