こんにちは!
この日は年が明けて会うのはお初の
モデルNちゃんからお誘いが❤︎

彼女は定期的にSAKUちゃん元気?体調子はどう?
とLINEくれます優しい♪( ´θ`)


年明けたら韓国か近場で旅行いこーねと言ってたんですが当分行けそうにない(T_T)


今回のお店は

私も大好きなお店ですが
Nちゃんも前に行ってファンになった
北新地にあるイタリアン。。

伊庵。。


毎月美味しそうな新メニューを
写真つきでメッセージしてくださるので
新メニューホイホイされてきました❤︎

いきなりワイン♪( ´θ`)



辛口ですっきりバランスの取れた酸味。。
しかもリーズナブル(//∇//)


甘海老カルパッチョグレープフルーツソース。。
あーー。。
初っ端から好きそうな前菜。。


甘海老の身に爽やかなグレープフルーツ
がとても相性がよくさっぱりして美味しい〜。。




フォカッチャ。。
私はバケットの方が好み。。


本日のスープ。。
カリフラワースープフォアグラ。。

ブロッコリーも好きですか
それよりもカリフラワーの方がもっと好きなんです。。(引越しセンターCMみたい)

母が好きで実家でもよく食べてたからかな??

カリフラワーのなめらかなスープがたまらなく美味しい。。ほんのり自然の甘さ。。
そして濃厚なフォアグラ!


贅沢なスープ。。


NちゃんとSAKU。。
Nちゃん今回は前髪なかったー。。
ある方が私は好き、、
彼女は凄く綺麗な髪でロングさらさら〜。。

羨ましい(๑˃̵ᴗ˂̵)




春菊リゾットヒラメのソテー。。


一見クセが強そうな春菊ですが
香りがよくてパリパリの皮にふっくら焼き上がった白身と相性バッチリでした♪( ´θ`)


鳥取産蟹と北海道ホタテのグラタン。。

シーフードグラタンって何故子供から大人まで人気なのかわかるわ〜❤︎

グツグツしたベシャメルソースから
蟹の旨味と帆立の旨味があわさると
お口はパラダイス!

家でグラタンしないから
ホンマ久しぶりに食べてウマァァァイ!


肉くるでな!肉と言う事で2本目は
赤ワイン。。



伊勢の赤鶏とごぼうのラグートリュフかけパスタ。。

チキンのパスタってあんまり好きじゃないのよね〜(T_T)と思ったけど
ゴボウの力強い味赤鶏負けてへんな〜。。

しかもトリュフ大好きなんでこれはこれでありやった。。唯シェフの味付けが好み。。


メインは
黒毛和牛たん白インゲン豆のソース。。

この牛タンかなり美味しかった!柔らかい牛タンに濃厚な赤ワインソース。。

豆類も好きなので白インゲンのソースも程よい甘さで濃い目の赤ワインソースを調和。。

いやーワインススムわ!話ススムわ!
楽しいわ\(^o^)/


最後、デザートとコーヒーやねんけど
チーズとビールに変えてもらったψ(`∇´)ψ
どんだけ酒飲みやねん〆ビールて。。

ピエダングロア、スモールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、スキクイーン。。とチーズはきちんとメモしたのに写真撮り忘れヽ(;▽;)

ばかー私。。綺麗な泡やわー。
そしてグラスが綺麗な証拠!

いつも美味しいお料理ありがとうの
唯シェフ\(//∇//)\



Nちゃんがお土産に買ってくれました。。
このスープ濃厚で美味しいんですっ!
玉ねぎスープもあってこれまた
美味しい\(//∇//)\

Nちゃんいつもお土産ありがとう😊


紳士なソムリエオーナーさん変わらない素敵な接客で気持ちよく美味しく過ごせました!
ありがとうございます😊

現在コロナで行けませんが
終焉したらまた笑顔で皆様にお会いして
美味しいお料理楽しみたいです。。
応援してます(T_T)





尼崎市ランキング