こんにちは!
この日は年が明けて会うのはお初の
モデルNちゃんからお誘いが❤︎
彼女は定期的にSAKUちゃん元気?体調子はどう?
とLINEくれます優しい♪( ´θ`)
年明けたら韓国か近場で旅行いこーねと言ってたんですが当分行けそうにない(T_T)
今回のお店は
私も大好きなお店ですが
Nちゃんも前に行ってファンになった
北新地にあるイタリアン。。
伊庵。。
毎月美味しそうな新メニューを
写真つきでメッセージしてくださるので
新メニューホイホイされてきました❤︎
いきなりワイン♪( ´θ`)
辛口ですっきりバランスの取れた酸味。。
しかもリーズナブル(//∇//)
甘海老カルパッチョグレープフルーツソース。。
あーー。。
初っ端から好きそうな前菜。。
甘海老の身に爽やかなグレープフルーツ
がとても相性がよくさっぱりして美味しい〜。。
フォカッチャ。。
私はバケットの方が好み。。
本日のスープ。。
カリフラワースープフォアグラ。。
ブロッコリーも好きですか
それよりもカリフラワーの方がもっと好きなんです。。(引越しセンターCMみたい)
母が好きで実家でもよく食べてたからかな??
カリフラワーのなめらかなスープがたまらなく美味しい。。ほんのり自然の甘さ。。
そして濃厚なフォアグラ!
贅沢なスープ。。
NちゃんとSAKU。。
Nちゃん今回は前髪なかったー。。
ある方が私は好き、、
彼女は凄く綺麗な髪でロングさらさら〜。。
羨ましい(๑˃̵ᴗ˂̵)
春菊リゾットヒラメのソテー。。
一見クセが強そうな春菊ですが
鳥取産蟹と北海道ホタテのグラタン。。
シーフードグラタンって何故子供から大人まで人気なのかわかるわ〜❤︎
グツグツしたベシャメルソースから
蟹の旨味と帆立の旨味があわさると
お口はパラダイス!
家でグラタンしないから
ホンマ久しぶりに食べてウマァァァイ!
肉くるでな!肉と言う事で2本目は
赤ワイン。。
伊勢の赤鶏とごぼうのラグートリュフかけパスタ。。
チキンのパスタってあんまり好きじゃないのよね〜(T_T)と思ったけど
ゴボウの力強い味赤鶏負けてへんな〜。。
しかもトリュフ大好きなんでこれはこれでありやった。。唯シェフの味付けが好み。。
メインは
黒毛和牛たん白インゲン豆のソース。。
黒毛和牛たん白インゲン豆のソース。。
この牛タンかなり美味しかった!柔らかい牛タンに濃厚な赤ワインソース。。
豆類も好きなので白インゲンのソースも程よい甘さで濃い目の赤ワインソースを調和。。
いやーワインススムわ!話ススムわ!
楽しいわ\(^o^)/
最後、デザートとコーヒーやねんけど
チーズとビールに変えてもらったψ(`∇´)ψ
どんだけ酒飲みやねん〆ビールて。。
ピエダングロア、スモールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、スキクイーン。。とチーズはきちんとメモしたのに写真撮り忘れヽ(;▽;)
ばかー私。。綺麗な泡やわー。
そしてグラスが綺麗な証拠!
紳士なソムリエオーナーさん変わらない素敵な接客で気持ちよく美味しく過ごせました!
ありがとうございます😊
現在コロナで行けませんが
終焉したらまた笑顔で皆様にお会いして
美味しいお料理楽しみたいです。。
応援してます(T_T)
尼崎市ランキング