この日はグルメな女史に美味しいお店を紹介していただきました(≧∇≦)

駅南側を降りて2号線を少し南へいくと
自然派中華 クイジンがあります。。



オススメ黒板メニュー!
お、美味しそう!
オリジナル中華ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
面白いメニュー多いなぁ❤︎

迷う❤︎



店内は明るくて可愛い💕中華っぽくないかな。。


みんなで乾杯🍻

私は青島ビール!久しぶりに飲んだ。。

あっという間に満席でした。。
流石人気店。。

私たちの席は紹介してくれたグラマラス美女Yちゃんが前もって予約してくれました!



♪───O(≧∇≦)O────♪

これイイね前菜盛り合わせ!
予約のみ8種類前菜。。

よだれ鶏、バイ貝漁師風、クラゲと甘夏マスタードソースら枝豆紹興酒漬け、ハモのハイビスカスソース、おくらと青柳ネギソース、自家製チャーシューと湯葉、春菊の湯でワンタン人参ソース。。

どれも他にはないオリジナルお料理。。
そして一つ一つ丁寧。。
春菊ワンタンは春菊いい香りに優しい人参ソース!

オクラと青柳もオクラの食感に歯応えある青柳が合う♪( ´θ`)

ハイビスカスティーなら飲んだことあるけどハモにハイビスカスソース!?
ほど良い甘さに旬のハモの旨味が倍増!

このセットだけでビール瞬殺!





海老と筍モッツァレラチーズのスティック春巻き。。

外側カリカリで細いから食べやすい!



とりあえず1本目甲州ワイン(╹◡╹)
すっきり飲みやすい。。



ソフトシェルクラブ四川式チリソース。。

もちろんソフトシェルクラブかメインで美味しいのだけれど添えられているカリフラワーもきちんとした茹で加減でd(^_^o)ぐーっ!

チリソースでアテになる!
ザブザブいける!




そしてこれ!
ガシラの発酵唐辛子煮🌶\(^o^)/

きゃー!発酵もの大好きなんです!
熱々でキタ❤︎




なんだろう。。
辛いのは苦手なんですがこのお料理は後を引くおいしさの辛さ。。

ガシラの淡白な身にこの発酵した唐辛子のほのかな酸味いいなぁ(*´∀`*)




あー。。
あー。。
またまたワインが止まりません!
ザブザブ〜❤︎



これまた変わり種麻婆!

鯛の白子とゴルゴンゾーラ入り麻婆豆腐!




私、チーズ自体は好きなんですが、お料理にチーズいれると全体チーズ味になるので苦手なんですがこちらのは
四川麻婆豆腐の味を損なわず、
ほのかにゴルゴンゾーラ!

いける〜♪( ´θ`)

白子トロトロ\(//∇//)\



お腹パンパン!
なのに炒飯!

これは海老とバジルの炒飯\(//∇//)\

これ私かなり好きなお味でした!
海老は元々大好き💕そしてバジルの食欲そそる香り、トウモロコシの甘み\(//∇//)\


ギャン!言いました美味しすぎて
珍しくおかわりまでしました(๑˃̵ᴗ˂̵)



定番メニュー。。
量も選べるんですね。。




メニュー。。



右側のページに書いてありますが油、醤油、砂糖、酢全てにおいてこだわっておられます。。

そして無化調!





まさに自然派で安心して食べられるお店。。
オリジナルメニューは斬新で美味しい。。

新鮮なフルーツのソースの使い方もお上手!

スタッフの方もテキパキされて、愛想もよく気持ちよく食事できました!
美味しかったですまた来ます!


お誘いくださった皆様ありがとうございます😊


ランキングに参加してるので

押してくださいm(_ _)m

上がると励みになります。。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



尼崎市ランキング