さて。。
阪神ホテルのネンでランチブッフェ→同じ阪神ホテルのスパで温泉♨️
ブッフェ分は消費したやろ!
と2人で思い込む事にしました!
温泉好きの♨️2人なのでついついゆっくりスパにおった。。
そして気がつけば20時前!
ランチブッフェ13時30分、予約で遅めでした!食べ終わると15時!そこからスパ。。
満喫しすぎや!
大阪福島といえばグルメ激戦区!
なんでもありまっせー!
この日は成人式で可愛い振袖女子がたくさんおった♪( ´θ`)
月曜日、祭日。。
行きたい店が休み(T_T)がーん!
彷徨いながらテクテクテク歩いたけどこれといってなく急に蕎麦が食べたくなりました!
カモン食べログ!検索!
良さげなお店をめっけた!
蕎麦 料理 お酒 藤乃 さん。。
福島駅から10分ぐらいやったけどお店探しで少し離れてたので結構歩いた。。
一応、予約しましたが着いたら20時40分。。
ちがうテーブルのカッポーが、鍋を食べててんけどめちゃくちゃええ出汁の香りが!
河内鴨もオススメのお店みたい!
鍋食べる時間はないなぁと。。良い香りを横目にメニューを物色。。
河内鴨推しやな(๑˃̵ᴗ˂̵)のメニュー。。
とりあえずお酒のアテ欲しいので前菜盛り合わせ小2900円いっときました。。
スタッフさんのオススメでした。。
あとでもちろん蕎麦食べるで!
まず飲もう!
もちろんBRUT ボトルでやで♪( ´θ`)
ブルエット クレマン ド ボルドー
3,700円。。
[仏/ボルドー シャルドネ]やさしくクリーミーな泡立ちでなめらかな舌触りのスパークリングワインです。
女性の方がワインを頼むときに、近くでビストロもしてますので好みを言ってくださったらお持ちしますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)と親切に言ってくれました!
そこで気づきました!
BMしてました!そのビストロ!
『foujita(フジタ)』は蕎麦粉と河内鴨の創作料理のお店。。そこの系列店だったのですね!
カリカリ食べながら前菜を待つ。。
ショップカード。。
ビストロも今度行く!
調理場の職人さんが一つ一つ説明くださいました!
#ペコロスニンニク醤油
#手羽元白いワイン
#ささみとわけぎぬた
#ささみの燻製すれんこん
#鴨ミンチトマト
#そばがき
どれもこれもお酒のあてによく合います。。
そばがき苦手やったんやけど美味しいと初めて思えた(о´∀`о)
こちらの鴨、松原のつむら本店より大阪特産品である河内鴨を仕入れておられるそうです。。
今度、ビストロの方でも食べようっと!
石臼引きの国産蕎麦粉を、出来るだけ提供する直前に手打ちし、打ち立ての新鮮な蕎麦!
さっきの出汁の香りが忘れられず
かけそば!
♪───O(≧∇≦)O────♪
いやーん!美味すぎる!
蕎麦の香りが良いし、この出汁やっぱたまらん私好みのやつ。。
キューはせいろ!
食べ比べしたけどせいろも蕎麦そのものの
繊細な味でたまりません!
最後はスタッフの方々と楽しくお話しさせてもらいました!
イケメンにーさんはイギリス🇬🇧のハーフさん!
女性スタッフはこのお店愛がたくさんある方で最初オーナーかと思った。。
関係のない恋愛話にも発展してたいへん居心地良い時間でした!
2人で合計9000円ぐらいだったかな?
ちょいとお高めですけどボトル込みだし、
お蕎麦美味しいし❤︎
無口っぽく見える職人さんも優しかったです!
美味しくていいお店でした!
ご馳走さまでしたまた行きたーい!
ランキングに参加してるので
押してくださいm(_ _)m
上がると励みになります。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
尼崎市ランキング
にほんブログ村