着席と共に着瓶♥
たしか10品のコースだったかと。。
乾杯~♥さっそくねヽ(´▽`)/
アミューズ。。
パートブリックではさんだロマネスコのムース。。
サーモンマリネの上にオニオンコンフィ。。
スタートから( ^ω^)ワクワクするアミューズですな♥
サクッとした中にマリネしたサーモンが♥
こちら器綺麗ヽ(´▽`)/テンションあがる。。
目でも口でもヽ(´▽`)/
大山鶏のワイン煮込み !
付け合せが菜花のソテーとトマトのコンフィ。。
このソースに白ワインとファンドボー(゚д゚)ウマーですよ。。
フォンドヴォーの旨みがぐ~♥
バケットはパリパリで美味しい!
キタ――(゚∀゚)――!!
キタ――(゚∀゚)――!!
この器。。
すんごい素敵ヽ(´▽`)/
たしか同じお皿どっかでもみたな~。。
ど忘れSAKUです(´;ω;`)
がっつりちゃっかり話かけてますよ!
もうひとりのホールの男性もすごくフレンドリー。。
シェフだけは奥で忙しく
一生懸命料理してるのであまりお話できず。。
あひ~。。
これは何かと申したらベンベンベン♥
黒毛和牛の牛タンシチュー。。
すんごいやわこくてコクがヽ(´▽`)/
お魚はヒラメのポワレ。。白ワインソース。。
順番逆やったかも。。
ヒラメ好き鯛よりすき~。。
わたし白ワインソースが赤ワインソースより好きかも。。
付け合せの野菜もあっさりでいい。。
お肉きたから。。
黒毛和牛A5ランクポワレ。。
ライムと洋風わさびで。。
ちなみにこれは特別に更に焼いてもらいました。。
SAKUが生っぽいのと脂が苦手なので(脂質異常なもんで)
シェフにお願いして焼きなおしていただきました(´;ω;`)
すいません~やわ。。
ですからほんとはみなさまが好きなええ感じの焼きなんですよ~。。
MIWさんはレア美味しいってヽ(´▽`)/
ぽんぽこぽんですお腹。。
ラストはベーコンとブロッコリの洋風雑炊。。
マンゴーと共に。。
美味しいけど限界ラバーですψ(`∇´)ψ
更にデザート。。
赤スグリのパンナコッタ。。
フレッシュベリーと苺そ添えて。。
エスプーマームースにグレープフルーツ。。
シフォンケーキ。。
そしてMIWさんの誕生日が近かったので。。
メッセージを頼んでおきました。。