こんばんは!
 
この日はオサレ女史のMIWさんとデートです。。
 
久しぶりの心斎橋ばっしばっし~。。
 
北が多いけどたまにはこちらまで足を伸ばそうと。。
 
 
出来た時からチェックしてたお店です。。
 
 
創作料理 宿
 
{AEFA22C8-5CAF-4816-94C8-C9074DBC48D0}
 
カウンターとテーブル数席のちいさなお店です。。
 
1度当日予約したら取れなかったので少し前に予約しました。。
 

 

 

着席と共に着瓶♥

 

たしか10品のコースだったかと。。

 

 

乾杯~♥さっそくねヽ(´▽`)/

 

 

{B6FDAE91-FB4B-4099-AFD2-B54A34A3D03E}
 
 
どうしよ。。
カウンターで料理を仕上げてるスタッフさんが
SAKUちゃん好みです♥
 
ニヤニヤしていたら。。
 
 
MIWさんにバレて「SAKUちゃんのタイプちゃうの?」
と突っ込み入りました。。
 
色白細くてあっさり系。。
 
獣をおさえないとψ(`∇´)ψ
 
テーブルはこんな感じ。。
 
結構客席と客席が狭いかも。。カウンターも。。
 

 

 

 

アミューズ。。

 

パートブリックではさんだロマネスコのムース。。

サーモンマリネの上にオニオンコンフィ。。

 

 

スタートから( ^ω^)ワクワクするアミューズですな♥

 

サクッとした中にマリネしたサーモンが♥

 

{4F414FE1-91F7-46A7-8473-EC68396212BA}
 
前菜。。
 
グラスは蕪のブランマンジェイクラ・ズッキーニトマトのクーり。。
これかなりSAKU好み。。
 
前菜に野菜やら甲殻類の滑らかな口当たりのやつが
とっても好き。。
野菜の味がさっぱりしてるけどイクラの塩加減で
たまらん(/ω\)
 
(゚д゚)ウマー。。
 
キッシュと帆立も美味しい。。
 

 

 

 

{342808AD-4711-4CA2-97B1-696D681F30A6}

 

 

 

 

 

 

 

こちら器綺麗ヽ(´▽`)/テンションあがる。。

 

 

目でも口でもヽ(´▽`)/

 

大山鶏のワイン煮込み !

 

付け合せが菜花のソテーとトマトのコンフィ。。

 

このソースに白ワインとファンドボー(゚д゚)ウマーですよ。。

 

フォンドヴォーの旨みがぐ~♥

 

 

 

{775CCF89-E81E-467F-B85D-11B97BCD6C9F}

 

 
ざぶざぶしてます。。
 
そしてバターです。。
 
いつも食べてるバターとはちょっと違うかも。。
SAKUはちょっと苦手??
 

 

 

 

バケットはパリパリで美味しい!

 

 

キタ――(゚∀゚)――!!

キタ――(゚∀゚)――!!

この器。。

 

すんごい素敵ヽ(´▽`)/

 

たしか同じお皿どっかでもみたな~。。

 

ど忘れSAKUです(´;ω;`)

 

{0052480E-13E6-487F-A3D3-E12897EAC33B}
 
桜のチップでカンパチを瞬間スモーク。。
フルールドセル・わさびの醤油セルで食すヽ(´▽`)/
わさびの塩やって~(゚д゚)ウマーくないはずないわ。。
 
苦手なカンパチも美味しくいただけた。。
 
 
 
お花が写るんですヽ(´▽`)/
 
乙女な妖怪。。
 

 

 

 

がっつりちゃっかり話かけてますよ!

 

もうひとりのホールの男性もすごくフレンドリー。。

 

シェフだけは奥で忙しく

一生懸命料理してるのであまりお話できず。。

 

 

 

 

あひ~。。

 

これは何かと申したらベンベンベン♥

 

 

 

黒毛和牛の牛タンシチュー。。

 

すんごいやわこくてコクがヽ(´▽`)/

 

 

{F4513D44-1CB4-4CE3-A9F6-D367820045A4}

 

 

 

 

 

 

お魚はヒラメのポワレ。。白ワインソース。。

 

 

順番逆やったかも。。

 

 

ヒラメ好き鯛よりすき~。。

 

わたし白ワインソースが赤ワインソースより好きかも。。

 

付け合せの野菜もあっさりでいい。。

 

 

{CFFD4A98-D171-4BF0-97B2-0AD53C93775F}

 

 
 
でもなこの時点でお腹パンパンの助。。
 
初老のSAKUちゃんほんまにへなちょこやわ。。
 
品数少ない方にしなあかんかも次回。。
 
ワインフルボトル飲んでるし。。
 
更に赤ワイン追加。。
だってだって。。
 

 

 

 

 

お肉きたから。。

 

黒毛和牛A5ランクポワレ。。

 

ライムと洋風わさびで。。

 

ちなみにこれは特別に更に焼いてもらいました。。

SAKUが生っぽいのと脂が苦手なので(脂質異常なもんで)

 

シェフにお願いして焼きなおしていただきました(´;ω;`)

すいません~やわ。。

 

 

ですからほんとはみなさまが好きなええ感じの焼きなんですよ~。。

 

MIWさんはレア美味しいってヽ(´▽`)/

 

{326D9D59-E5DA-4721-8E9F-969005C87C25}

 

 

 

 

 

 

ぽんぽこぽんですお腹。。

 

 

ラストはベーコンとブロッコリの洋風雑炊。。

 

 

マンゴーと共に。。

 

 

美味しいけど限界ラバーですψ(`∇´)ψ

 

 

{4955D56C-3A4C-4E30-9C09-4D88FA81D503}

 

 

 

 

 

 

 

更にデザート。。

 

赤スグリのパンナコッタ。。

フレッシュベリーと苺そ添えて。。

 

 

エスプーマームースにグレープフルーツ。。

シフォンケーキ。。

 

そしてMIWさんの誕生日が近かったので。。

メッセージを頼んでおきました。。

 

 
 
〆のお茶。。
 
南部鉄器やって最後まで素敵すぎる茶器ヽ(´▽`)/
 
 
 
満席でした。。必ず予約を~。。
 
絶対行きたいまた!たしかこのコースで5000円ぐらい。。
 
かなりお得!
 

 

 

 

ワインは4000円ぐらいからあったと思います(ボトル)

 

 
 
スタッフさんもとってもよかったです。。
キタにもできてほしい~。。
 
 
 
 

 


大阪ランキング
にほんブログ村

創作料理 宿フレンチ / 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5