さてこの日は
このお魚美味しかったのになんやったかな~。。
いつものお肉って感じではなくてバロティーヌなので
ハムぽいです(骨抜いて詰め物してる)
ほんとにあっさりでココナッツ(コパトーンと思い出すから)
が苦手なんだけど
パンもかなり美味しい。。おかわりした。。
カトラリーは正統派のCHRISTOFLE。。
鮮魚のポワレ。。
高野豆腐のポレンタ
あさりのクリームスープ。。
たしかスズキ・・ヒラメやったかな~なんしか白身のあっさりしてる
お魚。。
それにこの高野豆腐のポレンタがあっさり系のポワレと食べると
いい感じに濃厚。。
でももたれない感じでしかもあさりの旨みがジュンジュワ~。。
久しぶりにお魚のお皿が美味しい~。。
赤ワインボトルでざぶざぶ~。。
次はお肉なんで(´∀`)
店内は私たちだけでした。。
サーブしてくれるメートルの方がタイミングよくスムーズでしたが
お料理の説明が小さすぎて聞き取りにくかった(T_T)
(あちきの耳がおかしいのかも)
sakuが今年行った
ハンガリーでのペアリングの話など
にこやかに聞いたり、ワインのお話ししてくださいましたので( ノ゚Д゚) よし!
栗豚と胡麻ゴマ油風味のワインソース
蕗のフリット。。
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
saku豚肉ラバー♥
カリカリのゴマに脂っこくない栗豚!
フリット美味しいと思ったことなかったけど
この蕗のフリットカリッカリやん。。
蕗フリットコンビニで販売して欲しい(ポテトの枠で)
いっぱい食べて量欲しい人には物足らないかも。。
2016年も残りわずか
やっとブログが6月に入りました。。
誤字脱字稚拙文章及び
駄文のブログを読んで下さってるマニアな方
ありがとうございます。。
ばっしらいんなオンナを目指して邁進しておりましたが
脱妖怪が未だにできておりません。。
残念すぎるわたくしですがアクセス数が励みをなっております。。
お仕事も募集しております。。
ホイトなわたくしにお仕事ください。。
単発歓迎。。
昨年お仕事くださった方々ありがとうございました。。
今年もポチッと押してやってくださいm(_ _)m
ポチポチポチ
↓ ↓ ↓ ↓
ミチノ・ル・トゥールビヨン (フレンチ / 福島駅、新福島駅、西梅田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4