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Vel ROsier ベルロオジエ
へ訪問しました。。
中華のお店で苦楽園にあります。。
駅からは結構歩きます。。
黒っぽい外観。。
案内された席はとてもシンプルで
店内はラグジュアリー感溢れる大人な空間です。。
ほどよい照明が落ち着きます。。
本日のメニュー。。
ワインをざぶります。。
キタ━(゚∀゚)━!。。
もうね。。
やっぱり料理は盛り付けも絶対大切です。。
ワクワクするひと皿目
プーアル茶で燻した自家製スモークサーモンとオクラと温度卵のサラダ
パプリカと香菜 バジルと中国山椒のソース。。
燻製のスモークサーモンがとてもいい香り。。
野菜の味が力強い。。
蘭王のロワイヤルとズワイ蟹と雪茸のスープ。。
この味好き。。
とても繊細で蟹の風味も消されずに
進みます。。
ざぶざぶ進みます。。
店内は満席です。。
苦楽園マダムがたくさん
いてはりました。。
この方々はしょっちゅう来れてるんやろな~。。
叉焼パイとアスパラととうもろこし。。
このとうもろこしうんまい。。
けれど
叉焼のパイの味付けはSAKUには合わずでした
結構甘めの味付け。。
今回も同行者はキューですが
キューも甘いって感想でした。。
ほんとセンスのいい盛りつけ
メインはお魚。。
淡路対のトマト油淋ソース なすとじゃがいものピュレ。。
鯛があんまり好きではないのだけれど
ふっくらと調理されていて
美味しかったです。。
中華のソースも合ってました。。
添えてる野菜が美味しい。。
カトラリーは
cutipol( ̄▽+ ̄*)
可愛い~偶然今年旅行した
ポルトガルのブランド。。
http://www.sempre.jp/brand/Cutipol/
マスコバド糖の布旬
紹興酒15年カメだしカラメルソース。。
これ!うまぁぁヾ(@°▽°@)ノ
プリンというかスイーツ苦手やねんけど
オープンキッチンで
シェフがキビキビ動いてます。。
ライブ感も楽しめた
スタッフの方もとても丁寧で
好感が持てました。。
マンゴープリン
ピンググレープフルーツとココナッツミルク。。
甘めのマンゴープリンにグレープフルーツが
とても相性よかった。。
この日はSAKUのお誕生日の
お祝いをしてれたんです。。
小さなお菓子とオリジナルブレンド中国茶。。
台湾でお茶を飲んでから
中国茶が大好きなんだけど
ホテル出身のシェフが
センスのいいアートのような
お料理を一つ一つ丁寧に
提供してくれました。。
がっつりの中華も好きですが
フレンチのようなこちらのお料理
美味しかったです。。
また訪問したいお店でした。。
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Vel ROsier
(中華料理
/ 苦楽園口駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.6