前回の訪問は、もうずいぶん前になりますが
忘れられないレストランでした。。
レストラン ヴァリエ ヾ(@°▽°@)ノ
こちらのお魚担当のシェフが知り合いだったので
連絡をいれて予約しました。。
とりあえずワインフルボトル
予約時に予算を言って
ワインもお願いしときました。。
本日のメニュー。。
この時期は(5月中旬訪問)やっぱり鯛が多いねんな~。。
ジンジャーのカクテルをサービスしていただきました。。
わたくしのお誕生日が近かったもので。。
あつかましくシェフのTちゃんに言うたんです
生姜のフレッシュさが後味すっきりで美味し
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー綺麗。。
和歌山 ケンケン釣鰹
春野菜 ゼリー酢 トマトエクラゼ。。
鰹もあまり得意ではなかったのですが
これは美味しかった。。
酸味がええわ~。。
もうね。。料理はやっぱり視覚も絶対必要。。
トマトをかけたら
また味が変化して楽し
え~お次は。。
三重 赤鶏 低音キュイ
くるみのソースとマイクロリーフサラダ。。
この鶏。。
やわこくて
味が濃い。。
でも贅沢な悩みやねんけど
この鶏・・・量が多いねん。。
普通の方だったらペロっとやけど
ほんまヘタレな胃やわアタイ。。
同行者のMIWさんはすんごく細いのにめっちゃ食べる。。
食べる人って肌とかスタイル綺麗ねんな~。。
代謝がいいねん。。うらやましい。。
パンもかりっとしてて好み
ハイ!でました鯛。。
特選お魚料理。。
う~んと思いながら食べたら・・・・
キタ――(゚∀゚)――!!
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味いやんかっ
後で聞いてんけど
敢えて鯛にしてんて。。
苦手なもんに挑戦したいシェフ魂やなっ。。
思うツボやった。。
苦手といいうか何回かブログに書いてるんやけど
小さい頃から
水産会社の親戚のおじさんが
毎回姿造りやら食べさすから飽きてん。
SAKUの中では鯛って淡白やないねん。。
こってり。。
この刻んだ野菜とか白ワイン?ソースが爽やかでひさしぶりに鯛が
美味しいと思える一品やった
さすがTちゃん。。イケてるわ~。。
フランスで修行して
何件かまわってこちらにおるみたい。。
岩手短角牛 プロバンス風。。
これも美味し!牛肉の旨みが
ちゃんとお肉に残ってるけど
スープにもばっちりうつってる。。
ここでたしか
赤ワインも飲んだんだけど
大きなお鍋できて取り分けてくれます。。
ピカピカの器も優雅。。
でもさっきの鶏が~。。
お腹いっぱい~。。でも美味しいってすごい。。
テーブル担当の方のサービスが抜群でした。。
SAKUたちは女性二人でいったんだけど
会話のタイミングとかみてサーブしてくれたり
ロウソクしてくれた
最後にシェフとTちゃんやら挨拶にきてくれたんで
こちらのお店のエントランスって重厚で
カッコイイ。。
さすがグランメゾン。
是非ともまた行きたいお店です。。
夜に行ってみたい
2015年に突入しても
こんな誤字脱字稚拙文章及び
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レストラン ヴァリエ
(フレンチ
/ 渡辺橋駅
、肥後橋駅
、大江橋駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.8