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この日は

阿波座にある

アニエルドール(Agnel d'or)を訪問しました。。


中はカフェのような気取らない

明るい店内です。。



偶然いつもいってる鉄板焼き屋から

独立したピグってコのお店の近くでした。。


ひさびさに会えたラブラブ




名前の由来は

フランスの貴重な金貨の名前らしいですよ~。。


喉がからからだったので

お水を先にいただきました。。


グラスが可愛らしい音譜


本日は

白ワインをボトルでざぶざぶざぶ。。


オープンキッチンなので

お料理の出来上がる

ライブ感が楽しめます。。


こちらの藤田シェフはまだ

30代前半だそうです。。


フランスのバスク地方・リヨンなどで修行されたそうです。。



店内は女性客でほぼ満席でした。。


アミューズ


鮎のムース アスパラと

ハーブアイス仕立てのパウダー


最初から

斬新なお料理キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


いい香りの鮎に

ほろ苦さも加わって意を刺激されまくりです。。ラブラブ



entree


牛テールのテリーヌ

南京ムース

ミモレット

紫マスタード


このお皿がきて

ときめかない人っているのかな~ラブラブ


はう~ラブラブヾ(@°▽°@)ノ


テリーヌ好きのSKAUとしては

たまりません。。


紫マスタードがアクセントになって

テリーヌの味を引き締めます。。


こんな美味しいもんが食べれる

なら男子に頭なでなでなんていりません。。


(もともとしてもらえね~けど)


パンもさくさくでおいしかったです。。


plats

イベリコ豚肩ロース

イカ墨

スパイスパン粉



もうアートでしょ?

美術館に飾りたい。。


オルセーあたりでどうでしょう?



イカ墨がキツそうに見えたのですが


お肉の旨味に全然邪魔ではなく


むしろコクを引き出して極上でした。。


本日の鮮魚

キヌアと桜海老

海老のビスク


海老の芳醇なかおり。。ヾ(@°▽°@)ノ


しっとりとした身に

海老の旨味のソースがピッタンコですわ!



ちいさなお店ですが

開放感がありますよ。。


この日はわたしの誕生日に近くて(何回目?)

キューがメッセージを頼んでくれました。。


dessert

チョコレートのチュイル

柑橘類のアイス


ココナッツのパンナコッタ

ライムのアイス。。



なんかジブリの世界な気がするのは

SAKUだけ?


ジブリっぽくね?



極上フレンチラブラブ


ヒャッハーラブラブ


ごっちゃんでしたヾ(@°▽°@)ノ


本日も誤字脱字、読みにくい

稚拙な文章のブログをお読みいただき

ありがとうございますm(__)m


みなさまのアクセス数が

はげみになり

ここまでこれました。。



早いものでもう11月です。。


まだ6月のブログです。。

追いつく気が全然しません。。



それでも


気が向いたらでかまわないので

ポチッとしていただけたら

うれしゅうございます。。


今後も

ばっしらいんな女目指してるSAKUですが

先立つものがございません。。


お仕事ください。。


お仕事下さった方ありがとうございます。。

単発歓迎。。

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まさに目でも楽しめる芸術的な盛り付けに

センスが溢れる繊細なお料理が楽しめるお店でした。。


コストパフォーマンスもよくて

大満足。。



アニエルドールフレンチ / 阿波座駅西大橋駅本町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8