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この日は
阿波座にある
アニエルドール(Agnel d'or)を訪問しました。。
中はカフェのような気取らない
明るい店内です。。
偶然いつもいってる鉄板焼き屋から
独立したピグってコのお店の近くでした。。
ひさびさに会えた
名前の由来は
フランスの貴重な金貨の名前らしいですよ~。。
喉がからからだったので
お水を先にいただきました。。
本日は
オープンキッチンなので
お料理の出来上がる
こちらの藤田シェフはまだ
30代前半だそうです。。
アミューズ
鮎のムース アスパラと
ハーブアイス仕立てのパウダー
最初から
斬新なお料理キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
いい香りの鮎に
ほろ苦さも加わって意を刺激されまくりです。。
entree
牛テールのテリーヌ
南京ムース
ミモレット
このお皿がきて
ときめかない人っているのかな~
はう~ヾ(@°▽°@)ノ
テリーヌ好きのSKAUとしては
たまりません。。
紫マスタードがアクセントになって
テリーヌの味を引き締めます。。
こんな美味しいもんが食べれる
なら男子に頭なでなでなんていりません。。
plats
イベリコ豚肩ロース
イカ墨
スパイスパン粉
もうアートでしょ?
美術館に飾りたい。。
オルセーあたりでどうでしょう?
イカ墨がキツそうに見えたのですが
お肉の旨味に全然邪魔ではなく
本日の鮮魚
キヌアと桜海老
海老の芳醇なかおり。。ヾ(@°▽°@)ノ
しっとりとした身に
ちいさなお店ですが
この日はわたしの誕生日に近くて(何回目?)
dessert
チョコレートのチュイル
ココナッツのパンナコッタ
ライムのアイス。。
なんかジブリの世界な気がするのは
極上フレンチ
ごっちゃんでしたヾ(@°▽°@)ノ
本日も誤字脱字、読みにくい
稚拙な文章のブログをお読みいただき
ありがとうございますm(__)m
みなさまのアクセス数が
はげみになり
ここまでこれました。。
早いものでもう11月です。。
まだ6月のブログです。。
追いつく気が全然しません。。
それでも
気が向いたらでかまわないので
ポチッとしていただけたら
うれしゅうございます。。
今後も
ばっしらいんな女目指してるSAKUですが
先立つものがございません。。
お仕事ください。。
お仕事下さった方ありがとうございます。。
単発歓迎。。
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まさに目でも楽しめる芸術的な盛り付けに
センスが溢れる繊細なお料理が楽しめるお店でした。。
コストパフォーマンスもよくて
大満足。。