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訪問日2014年02月某日
どうせ食べるなら美味しいもので
お豚になろう会の今回のお店は。。
キューと大好きな町。。
梅田中崎町にある
フレンチレストラン
リベルタス(Libertas) さん。。
駅から15分ほど歩きます。。
トコトコトコ。。
こちらの竹内シェフ
中華の四川料理で6年修行の後、
ラ・ロシエルで修行
大阪の人気店トゥールモンドで経験を積まれた独特のお方。。
こちらのお店も前回予約がとれなかったので
再チャレンジでした。。
人気店です。。
スタッフの方の対応とても
よかったです。。
最近、なめてるの?って接客にあったばかりなので
店内はすぐに満席です。。
SAKUは泡
キューは白ワインからスタートっす。。
本日は控え目にグラスで注文ですよ。。
ふふふ。。
珍しくボトルではございません。。
SAKUテリーヌ大好物です
この泡ね。。
大葉の香りがブワッって
お口いっぱいに広がるんです。。
ブワッて。。ヾ(@°▽°@)ノ
中はお野菜のテリーヌです。。
ケーキ好きの女子みたいに
季節のスープ。。
パン撮り忘れました。。こちらのパン。。
Boulanger S.KAGAWA
さんのパンです。。
今回珍しく
鱈をチョイスしてみたんです。。
SAKUお魚は好きですが
鱈はあまり美味しいと思ったことがなかったので。。
もちろん
お家でお鍋に入れたり
は普通に食べます。。
リストランテなどに来て
食べる事はなかったんです。。
産地直送鮮魚のロースト
でもね。。
だったんですよ。。
鱈って結構癖のある香りがするんですけど
一切のくさみがなく
お口にいれると旨味だけがジュワって
身がシットリして
プリプリ。。
キューも
「実は私も鱈そんなに好きじゃなかってん。。
けど初めて鱈、美味しいって思えた」って
同意見です。。
また食べたいです。。
今日は
ボトルではないんです。。
グラスにこだわります。。
お肉なんで赤。。
このお肉料理のソースが
変わっていました。。
フレンチなのに。。
んんん?って思っていたら
そうだこちらのシェフ
中華も修行されていた。。
中華っぽいけど
フレンチなソースが美味しゅうございました。。
最後のデザート
キューが美味しいって言ってました。。
ドルチェのワカンナイオンナSAKUです。。
これまた
シェフが
シェフとお話していると
鱈が美味しかった事を伝えると
丁寧に作り方を教えてくれました。。
たしか低温調理。。
お隣の飲食関係者であろう方に質問さてた
時も詳しく調理方法、伝えてました。。
ふとっぱら。。
SAKUなんかに教えたら
宝の地図をほるもようなもんなのにありがとう
SAKUこのシェフのファンになりました。。
もちろんお料理も好きなんですが
「どうしてフレンチのシェフを?」
てベタな質問に
「300円の食材が
3000円で売れるってすごくないですか?」
うだうだ上っ面の言葉を並べるより
マッチョなシェフ。。
応援しております。。
ごっちゃんした~ヾ(@°▽°@)ノ
もちろんこれで
終わるわけないでしょ?
妖怪なのよ?
ちゃらら~ん。。
モダンなつくりのレストランです。。
カウンターもあって女性がお1人でランチされていました。。
スタッフの落ち着いた対応がとてもよかったです。。
もちろん
お料理美味しかったです。。
正統派のフレンチというより
個性的なフレンチでした。。
また行きたいお店です。。
リベルタス
06-6364-9900
地下鉄谷町線中崎町駅より徒歩2分
中崎町駅から88m
本日も誤字脱字、読みにくい
稚拙な文章のブログをお読みいただき
ありがとうございますm(__)m
みなさまのアクセス数が
はげみになり
ここまでこれました。。
もう5月ですが
えっちらおっちら2か月前ぐらいの記事をアップ
していきます。。
気が向いたらでかまわないので
ポチッとしていただけたら
うれしゅうございます。。
今後も
ばっしらいんな女目指してるSAKUですが
先立つものがございません。。
お仕事ください。。
お仕事下さった方ありがとうございます。。
単発歓迎。。
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