訪問日2011年5月31日音譜

以前から行きたいと思っていた中之島のビルの中に入っている

「レストラン ヴァリエドキドキを訪問ブティック

重厚な扉をくぐると、

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(*お店のHPよりお借りしました。)
木と大理石を基調としたクラッシックな店内で天井を見上げると
シャンデリアアップがきらきらと光る空間がぴかぴか(新しい)

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(*お店のHPよりお借りしました。)

席に着くと「お飲み物は何にいたしますか?」→さっそくワインリストワインを見せてもらう。
いいワインを揃えていると思われお高めな(SAKUにとって)ワインが勢ぞろい叫び
6000円ぐらいの白ワインにひひ(いつも飲んでる倍の値段あせあせ(飛び散る汗))を注文。
ソムリエさんオススメだけあって

この白ワインきりりっと雪冷えていてかなりドライで大正解指でOK

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まずは前菜。爽やかなグリーンのソースにお野菜と貝。貝好きセロリ好きの私揺れるハート
コリコリとした貝とトマトの酸味が胃を刺激ニコニコウマー(≡^∇^≡)


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2皿目の前菜。これこれ!!大好きなお味わーい(嬉しい顔)冷たいグリンピースのアイスに塩加減が抜群の小海老、それに上品なヴィシソワーズがうましブタ

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パンも美味しいです食パン

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本日のお魚料理魚スズキのポアレ。
パリパリのパルメザンチュイルにシャンピニオンソース、
酸味のバランスがとてもよく新玉葱のピューレと合っておいしー( ´艸`)アップ

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本当は子羊にしたかったが、香りが苦手な為断念しょぼん
(ここの骨付子羊のオーブン焼はテーブルの横で切り分けて仕上げてくれる。お好きな人はお試しをるんるん

私の頼んだ仔牛のヘレ肉は、もともとたるんだお顔のほっぺがさらに
落ちるくらいやわらかく
赤身特有の旨さが凝縮されこれまたウマウマ音譜でしたブタまわりのお野菜も味が濃くウマウマハート達(複数ハート)

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ここでボトルワインを飲みきった二人はソムリエさんおすすめの赤ワインワインをグラス注文。

さすが!お肉にぴったり! ( ̄▽+ ̄*)


友達が選んだ鴨肉は素材の持ち味を生かしつつ、スパイスの香りが引き立つ
洗練されたお味でした。

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最後にスイーツ苦手な私はフルーツ盛り合わせ。
相方はフォンダンショコラと季節のアイス。
このフォンダンショコラショートケーキ中から熱々のチョコレートがとろーりチョコレート
濃厚なのに甘さ控え目なほろにがケーキを食べるとお口の中はパラダイスらしいですハート達(複数ハート)

残念ながらデザートから
携帯写メ機能が故障泣き顔 ダウンダウン

正統派のフレンチに、こだわり抜いた素材をいかしたお料理に大満足でしたぴかぴか(新しい)

黄金の大きなお皿も贅沢感があり素敵ですぴかぴか(新しい)是非リピしたいです。

ごっちゃんした~ヾ(@°▽°@)ノ

この日は、大阪駅のLUCUAの落合シェフ監修

「ヴィヴィ ヴェルデ」というパスタのお店もいったが、写メが全滅涙
イタリアンというよりカフェみたいなパスタ屋さんでした。

レストラン ヴァリエ (RESTAURANT VARIER)
大阪府  大阪市北区  中之島 3-3-23 中之島ダイビル2階
06-4803-0999
渡辺橋駅から113m

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☆☆☆☆(4.0)



ヴィヴィ ヴェルデ (vivi verde)

大阪府  大阪市北区  梅田 3-1-3 LUCUA 10F

06-6151-1396

JR大阪駅直結

大阪駅から96m

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☆☆☆(3.0)


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