ラ・メールプーラのお土産を買い
(可愛い缶)モンサンミッシェルを出発~!
パリに到着すると夜の9時ぐらいに。
今回の旅で1度は本場のフレンチを食べる!と誓っていた二人だが、たくさんありすぎてどのお店にするか悩んでいたところに、ツアーの人(モンサンバスツアー)のおすすめレストランという小冊子が。。
実は、日本でたいして調べもせず
SAKU「やっぱり星つきいきたいね~」
キュー「うん!次いつ行けるかかわからないしね」
フィガロに載っているお店をHPで予約しようとしたところ・・・・が~んっお休み~
そのまま決めずにきてしまったのでグルメシリーズで予約することに
日本でも有名な
ミシュラン三ツ星のアラン デュカス様!!
あなたのお店にお是非ぜひ行きたいと思ってました。が
おひとり様520ユーロ(お料理ごとに飲み物がつくのはお得かな)またにしますね~
サヨナライツカ
モンサンのツアーの帰りもありドレスアップもしていない為、選んだレストランもツアーの方から→「かなり浮いちゃうとおもいますよ」
SAKU「そうですよね~ドレスアップしていかないとダメですよね」
がっくりしていると違うお店を紹介してくれて
「こちらのお店は老舗でとてもいいですよ」即決定。
お店の名前「tanteloise」
伝説の三ツ星シェフ、ベルナ-ルロワゾーがパリで手がけた老舗レストラン。(失礼ながらしりませんでした・・)
期待せずに行くと、いえいえとっても素敵です。店内もお客さんでいっぱい。
年配の上品なマダムにムッシュ。SAKU「こんな格好で大丈夫か(笑)」キュー「ほんまやね着替えたいね」
小さいながら2階もあり、内装も洗練されていておしゃれ~(お客さんがいなくなって写真とりました)
サービスプレートとっても素敵
メニューは日本語(よかったさすがツアーオススメ)それぞれ好きなものを注文。別料金でワインもフルボトル注文
アペリティフ シャンパン アミューズに小さいシュー。
アントレ(自家製サーモンポテトのゴーフレット西洋わさびのクリーム)saku
アントレ(フォアグラのカルバドス酒風味緑リンゴのジュレリンゴチップス添え)キュー
サーモンとろけました!横のカリカリのポテトとぴりりのクリームと食べたら味がかさなってうまー
フォアグラもリンゴの酸味とあいまってばりうま!フォアグラ苦手だったけどこれなら食べれました
なんといっても盛り付けも芸術です。目で楽しみ、お口でも楽しめるなんて
たまらん雰囲気も味もうまし!!パリ最高!!続く
参加してみました。ポッチとよろしくお願いします!
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