豪雪だ
殺される……ってぐらい豪雪
右の肩から下は酷使により、意思通り動かないので、もう他人だと思うことにした。
でもでも!
この雪
楽しまなくちゃ勿体無いじゃなーい?
使わない手はないじゃなーい?
年に1回くる冬、70歳まで生きたとして単純計算であと35回しか来ないわけだから。
と、いうことで
これから、8秒間の地味の極み動画を配信します。
まず、ご覧下さい↓↓
このように ヤクルトや個包装されたグミ、チョコ、メン子ちゃんゼリー、みかんを雪目掛けてテキトーに放ります
勝手に埋まります
保育園から帰ってきた息子に「宝探し」と称して雪ショベルを持たせると
大喜び
こういうの好きだよね、私も好きだったし。
ただ、やりすぎ注意で
夢中になるあまり時間を忘れた結果、息子は鼻が霜焼けになってしまいました。
そして、寒い冬に広瀬香美のように出てくるのがシチューのリクエスト
私、シチュー作りが苦手
あのルーを使いたくないっていうポリシーが捨てられない
だってルー しょっぱいんだもん
好みのとろみになるまで使ったら、塩分で寿命縮みそう
だから、小麦粉・バター・牛乳・チーズ・コンソメ で作るんだけど。
毎回、牛乳入れた後に「あ゛ーーー!小麦粉入れんの忘れたぁ!」ってなる
後入れの小麦粉ほど破壊力のある食料はない
どんなに素敵でおいしい料理も、あの粉ひとつで見た目も味も最悪にする
別名 死神の粉でもいい
そんな訳で、お湯で徐々に溶かしながらシチューに投入するっていう片栗粉みたいな使い方してみたりね、いろいろやってるんだけども…
まぁ------不評
多分トランプ政権上回って不評
トロトロしてないとか、これはシチューじゃないとか、挙句最後には普通にルー使えばいいじゃんとか
なんかさ、みんな「家庭の味」を誤解してるんだよ。
みんなが家庭の味だと思ってるカレーもシチューも、あれ全部「Houseの味」だから
ハウスのカレーに、ハウスのシチューなわけ
おうちカレーも、冬の家で食べるシチューもハウス食品が一挙に引き受けてんの。
キャンプで食べたあの味も、やさしい母さんがよそってくれたあの味も幻!
そこに真の家庭の味をもたらそうとしている勇者に、しゃあしゃあと「普通にルー使えばいい」って
あ~
そういう事言うんだ~~~~
あ~
もうハウスの思う壺だ~~~
不満でしたが、自分のシチューがチョロチョロのスープなのは事実なので
とにかく小麦粉は食材炒めの段階で入れることを死守し、今ままでの材料は変えずプラスワンでハウスシチューのルーも少々入れてみた。
うん、了解
箱にデカく北海道って書いてるもんね、やっぱ何か違うよね
その「何か」がなんなのかって言われると分かんないけど
私が近所のスーパーから集めた牛乳とかチーズとかコンソメでは出ないものが出てた
多分、わたし「やっぱり北海道シチュー」←っていうタイトルで青汁とかプロアクティブみたいなショートドラマ作れると思う。