こんにちは
あな吉手帳術&ゆるベジインストラクターの
momohimeです
今日は先日
ちょっとお知らせした
1月のお知らせです
1月にお教えするのは
醤(ひしお)
醤を一緒に作りましょう
醤油や味噌よりも簡単にでき
一年中常温における発酵調味料
そのままでも
ドレッシングにしても
炒め物や煮物の味付けもよし
本当
万能調味料
今回は
この漬物樽に自分で作り
そのままお持ち帰りしてもらいます
そして
発酵調味料を使った
料理をお出しします
(レシピなし)
発酵食品のおいしさを
ぜひとも自分の舌で
味わってほしいと思います
【日時】 2017年1月29日(日)
11:00~13:00(予定)
【場所】 西武池袋線 ひばりが丘駅
徒歩10分
公民館 実習室
(詳細は参加者様にお知らせします)
【受講料】 5,000円
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