ももはるalisaです

先日しておりました、ももはる一週間で50記事チャレンジで40記事目にご紹介しておりました醤油麹。

そろそろ、できたかな、、?


40.おいしい調味料♡ | ももはるLife ♡大人girlのお稽古Salon♡

http://s.ameblo.jp/momoharu-life

{43860285-D624-4092-A28C-64B31E042297:01}

いつもは生麹を使うのですが、九州の無農薬米っていう魅力的な響きで乾燥麹買っちゃいまして、それで作ったのでまだちょっと時間かかるかも。

でもだいぶいい感じ♡
醤油もち食べてる感じです、醤油辛くなくまろやかなのです
醤油麹は塩麹の10倍旨味成分がありますので、使う価値・作る価値ありまーす

発酵中で室内においてますが、野田琺瑯様々ですね!においナシです



 

りぼんレッスンスケジュール

りぼん1dayレッスンメニュー

りぼんフリーレッスン(会員様限定レッスン)

りぼん会員様募集について

りぼんお教室について(ご予約前に必ずご確認ください)

Mail+゜ご予約・お問い合わせフォーム

*3日以内にGmailアドレスよりお返事いたします。