醤油麹できたかな?ももはるalisaです先日しておりました、ももはる一週間で50記事チャレンジで40記事目にご紹介しておりました醤油麹。そろそろ、できたかな、、?40.おいしい調味料♡ | ももはるLife ♡大人girlのお稽古Salon♡http://s.ameblo.jp/momoharu-lifeいつもは生麹を使うのですが、九州の無農薬米っていう魅力的な響きで乾燥麹買っちゃいまして、それで作ったのでまだちょっと時間かかるかも。でもだいぶいい感じ♡醤油もち食べてる感じです、醤油辛くなくまろやかなのです醤油麹は塩麹の10倍旨味成分がありますので、使う価値・作る価値ありまーす発酵中で室内においてますが、野田琺瑯様々ですね!においナシです レッスンスケジュール1dayレッスンメニューフリーレッスン(会員様限定レッスン)会員様募集についてお教室について(ご予約前に必ずご確認ください)ご予約・お問い合わせフォーム*3日以内にGmailアドレスよりお返事いたします。