引き続き断捨離中の私
「不要」
とすぐに判断でき、
サクサク処分ができたフェーズ1から
何回手に取ってもまた押入れにしまってしまう
「執着を手放せないものが本当に必要なのかを見極め削いでいく」
フェーズ2に入っています。
(おもに高いお金を払って買ったものの数年使っていないもの)
同時に
引っ越したときに即席で買ったドンキの包丁や100均のザルを、シンプルだけど使いやすい柳宗理さんのキッチンツールや藤次郎の包丁などに買い替えていくと、不思議と料理をしたくなってきたんです。
(料理に興味を持ったのは人生で2度ほど。その一瞬のピーク以外はさほど興味もなく、今まで何を食べてたんだって言われるくらいの私が笑)
さらに
引っ越し先の希望条件として
・陽当たり
・バストイレ別
・料理のできる台所
・2階以上
と、「料理のできる台所」が自然と挙がってきたことも断捨離の良い影響だと感じています‼︎
「今日は何作ろう」
なんてわくわくしてくる自分に自分が一番驚いているくらい。
時間はかかっていますが、心地よいお部屋になるようこの時間も楽しみたいと思います(๑′ᴗ‵๑)
*Momoharu*