暇だったので、久しぶりにパンを焼いてみた。
発酵させてパン生地にするまではホームベーカリーで。
こねる手間が省けるしね。
水を少し多めに入れて柔らかい生地に仕上がりました。
お砂糖の代わりにメープルシュガーを入れて、
もも半も食べられるようにね。
で、ゆで卵のマヨネーズ和えと
ハムにクリームチーズを混ぜたものを具にしましたよ。
180度に予熱したオーブンで15分くらい焼いて出来上がり。
ちょっと焦げちゃった部分はご愛敬ってことで( 一一)
中身はこんな感じ。
全粒粉を入れたので、薄茶色だけどね。
生地はふわふわで美味しゅうございました~~~
味見してたらももが起きてきたよ。
良い匂いがするんだもん。
僕も良い匂い分かるんでごじゃる。
カウンターにパンを一切れ置いてみた。
早くよこすんだもん。
美味しそうなんでごじゃる。
ももちゃん、その舌は何ですか??
よだれが垂れてきそうでございました。
具の入っていないところをちょびっと差し上げました。
美味しかった模様です。良かった良かった(^^♪
良かったらポチっとな。