暇だったので、久しぶりにパンを焼いてみた。
 
発酵させてパン生地にするまではホームベーカリーで。
こねる手間が省けるしね。
 
 
水を少し多めに入れて柔らかい生地に仕上がりました。
お砂糖の代わりにメープルシュガーを入れて、
もも半も食べられるようにね。
で、ゆで卵のマヨネーズ和えと
ハムにクリームチーズを混ぜたものを具にしましたよ。
 
 
180度に予熱したオーブンで15分くらい焼いて出来上がり。
 
ちょっと焦げちゃった部分はご愛敬ってことで( 一一)
 
中身はこんな感じ。
全粒粉を入れたので、薄茶色だけどね。
生地はふわふわで美味しゅうございました~~~
 
 
味見してたらももが起きてきたよ。
良い匂いがするんだもん。
 
僕も良い匂い分かるんでごじゃる。
 
カウンターにパンを一切れ置いてみた。
早くよこすんだもん。
美味しそうなんでごじゃる。
 
 
ももちゃん、その舌は何ですか??
よだれが垂れてきそうでございました。
 
具の入っていないところをちょびっと差し上げました。
 
美味しかった模様です。良かった良かった(^^♪
 
 
 
 
良かったらポチっとな。

にほんブログ村 犬ブログ シベリアンハスキーへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 犬ブログへ
 

 
 
 
 

PVアクセスランキング にほんブログ村