わたしの住む岐阜県は、今日から緊急事態宣言延長です
こんな田舎なのに・・・
愛知県と隣接し、名古屋へ仕事で行かれる方も多いので、仕方ないとは思いますが、
一日も早く解除できるよう、みなさん協力して頑張りましょう
さて、昨日お話してました、みつばちの練り切りケーキですが、
こちらがわたしの作ったサンプルです
土台は、ハチの巣っぽく黄色のドットにしました。
中あんは、あっさりしたお味のこし餡をたっぷりと。
教室で使っているあんこは、大垣市にある「松下製餡所」さんが、大垣の美味しい地下水を使って作った
あっさりとした甘さのあんこを使っています
こちらのあんこを食べたら、他のあんこが食べられないくらい、
口当たりのいい美味しいあんこなんですよ
はちみつがたっぷり入った壺には、よく見ると「HONEY」の文字が入ってます。
作りながら、
はちみつに壺にみつばちって・・プーさんっぽ
ってわたしだけかな
このケーキ、直径は約12センチの4号サイズなので、
上に載ってるコたちは、普通の練り切りの2分の1から3分の1
細かい作業ですが、出来上がったときの達成感と可愛さ
レッスンにつきましては、リクエストあればいつでもできますよ
レッスン料 5500円 (お持ち帰りの箱付き)
レッスン時間 約3時間
練り切りの着色からしていただけますので、
何かの記念に、プレゼントに、サプライズに
手作りの和ケーキをご自身で作ることができますよ
お問合せは下記のLINEからお待ちしております
今後は違うバージョンの練り切りケーキも作っていく予定ですので、
お楽しみに~
↑お問合せ下さい
アクセス
岐阜県羽島市福寿町
東海道新幹線 岐阜羽島駅から徒歩10分
名鉄羽島線 新羽島駅から徒歩10分
(駅まで送迎も可能です)
名神高速道路 岐阜羽島インターから車で10分
お問い合わせ・お申込み
お気軽にお聞きくださいね
LINE→@684kfgil
(こちらがお返事早いです)
ぜひポチっとしてくださいね