じゃーーーーーん
今日は小籠包にチャレンジしました
友達がお店で食べた小籠包が非常に美味しかったらしく、私に語ってくれたんですが食べてみたくなって…作ってみました
材料も作り方も簡単!
★☆レシピ☆★
http://cookpad.com/recipe/1292743
簡単だったけど、課題も少々。。。
鶏がらスープの粉末がなくて、ウェイパーで代用したら、しょっぱかった!
皮も手作りではなく、餃子の皮を使ったんだけど、やっぱりモチモチ感が足りない!(餅粉入りの大判が手に入らなかったこともあるけど)
蒸し器は持ってなかったので、こちらのフライパンで蒸す方法で作りました。が、これまた簡単
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960001346/
でも、チキンの私は怖かった~
中華鍋にお皿ひっくり返して入れ、水を注ぎ沸騰させるんだけど、お皿が割れないか気が気でなかった…
沸騰ボコボコ!お皿が揺れてカンカンカン!ドキドキドキ
無事蒸すことができて、だんだん恐怖心もなくなり強火でバンバン蒸しました(笑)
一部、肉汁がでちゃったのもありましたが、8割は肉汁たまってましたよ
また、来週にでもリベンジしたいと思います!攻略したい!
↑中開いで肉汁が出てる写真も撮ったのに、肝心の肉汁がボケボケになった…旦那しっかりしろ!!
iPhoneからの投稿
今日は小籠包にチャレンジしました
友達がお店で食べた小籠包が非常に美味しかったらしく、私に語ってくれたんですが食べてみたくなって…作ってみました
材料も作り方も簡単!
★☆レシピ☆★
http://cookpad.com/recipe/1292743
簡単だったけど、課題も少々。。。
鶏がらスープの粉末がなくて、ウェイパーで代用したら、しょっぱかった!
皮も手作りではなく、餃子の皮を使ったんだけど、やっぱりモチモチ感が足りない!(餅粉入りの大判が手に入らなかったこともあるけど)
蒸し器は持ってなかったので、こちらのフライパンで蒸す方法で作りました。が、これまた簡単
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960001346/
でも、チキンの私は怖かった~
中華鍋にお皿ひっくり返して入れ、水を注ぎ沸騰させるんだけど、お皿が割れないか気が気でなかった…
沸騰ボコボコ!お皿が揺れてカンカンカン!ドキドキドキ
無事蒸すことができて、だんだん恐怖心もなくなり強火でバンバン蒸しました(笑)
一部、肉汁がでちゃったのもありましたが、8割は肉汁たまってましたよ
また、来週にでもリベンジしたいと思います!攻略したい!
↑中開いで肉汁が出てる写真も撮ったのに、肝心の肉汁がボケボケになった…旦那しっかりしろ!!
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