クッペに挑戦クッペバゲット作り始める前にまずはクッペから作ってみよう!と思って作ったのだけどものすごい下手すぎてこれは何パン?ていうようなパンになってしまって以来作ってなかったクッペバゲットが少し形になってきた?気がしたからもう一度クッペに挑戦したみたの~クッペに見えるかな・・・クープは最初の写真の一つだけは上手くいったかも【送料無料】『自家製酵母パン』の本 [ 佐原文枝 ]レシピはまたこの本元種があと1回くらいあるので次は何作ろうかな
おもて巻きロールずっとおもて巻きのロールケーキを作ってみたかったけどいつもハゲちゃって失敗ばかりそしてついにおもて巻き成功?したかもくるくるがかなり下手っぴカットも下手っぴですがあと奥のほう、シワってます今回はオーブンの天板にオーブンシートを敷いて作ってみましたしたがって長方形なのでくるくるロールにしたけどこれはまたかなり練習必要です天板いっぱいに生地が広がるので薄い生地のロールになりますねいつもの太めの生地のほうが味は好きだけどこっちのほうが巻きやすい~見た目も味もグッドなロールケーキ作れるように頑張ろう~
ミニバゲットまたレーズン酵母ですこの本の中のミルククリームサンドに惹かれてミニバゲットに挑戦今まで作ったなかで一番うまく出来たかも・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。(嬉し泣き)まだ発酵時間とかのタイミングとかうまく調整出来なくて焼き上がる時間も考えずに作り始めちゃうっていう・・・これは丁度夜ごはんのときに焼き上がったので一緒に出したらよく売れてくれたぁミルククリームをサンドする前に売り切れたぁいいのいいの また作ればいいんだもの私は売り切れてくれたことのほーが何倍も嬉しい~普段どれだけ余ってしまうかがおわかりいただける?w今回は中種に全粒粉を使ってみたのですが次は強力粉で作ってみたいです酵母で白パン作ってみたいのちょっと楽しくなってきました( ´艸`)
レーズン酵母でベーグルまだあまり知識もないままレーズン酵母を起こしてみてしゅわしゅわ~となったので成功したみたい【送料無料】自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン [ 太田幸子 ]まず酵母はこの本を参考にして作って【送料無料】『自家製酵母パン』の本 [ 佐原文枝 ]ベーグルはこの本を参考に作りましたいままで自家製酵母でパンを作ったことがあるのはカンパーニュくらいしかなかったような・・・?この本はたっくさんの種類の酵母で作るパンが載ってるんです~けど実は作ったの今回が初めてだったり(^o^;)少し生地が硬くなっちゃったけどやっぱり味は美味しい~♪もっちもっちな感じにはならなかったので次はうまくいきますように!
シナモンレーズンパンレーズンパンを作りたいと思っていてレーズンは前から用意していてようやく作りましたクックパッドでシナモンレーズンパンを発見したこのレシピはとっても美味しかったです 魅惑の香り ☪シナモンレーズンパン☪ by ラ・ランドただ成型がへたっぴぃ(。>0<。)2次発酵も少し足りなかったみたいシナモンシュガーたっぷりでレーズンに合ってそのままで美味しい~♪それと残ったレーズンでレーズン酵母も起こしてみましたょ久しぶりの天然酵母うまくいくといいな