今回はホワイトデーにデザートビュッフェをみんなで楽しんだ様子をお伝えしたいと思います
3/14ホワイトデー当日午後のおやつの時間にデザートビュッフェを開催しました
カットケーキにフルーツのデコレーションをしたり、手作りのプリン、ゼリー杏仁豆腐など全7種類のデザートを用意しました
まず、最初に今回のデザートのパティシエよりデザートの説明を聞きました
みんなワクワクしながら話を聞いていました
各テーブルにデザートが沢山のったプレートが置かれるとみんな目をキラキラさせて『どれにしようかな』と考えていましたよ
小さい子も真剣な表情で選んでいました
カワイイですね
好きな物を選んでお皿に載せてもらうとみんな早速美味しそうに頬張っていました
美味しい時って自然にほほ笑んじゃいますよね!気持ち分かります
顔に生クリームやジャムを付けて頬張る姿
最高に可愛いですね
食べ終わると次のデザートを載せて貰います
同じ物をまた選ぶ子、全種類制覇する勢いの子もいましたよ
そして、追いクリームのサービスまで
あんなにたくさん用意したデザートもあっという間に無くなってしまいました
きっと夕御飯は食べられなかったでしょうねごめんなさい
去年はバレンタインパーティーの時のおやつに開催したデザートビュッフェですが、今年はホワイトデーにやってみました
この方が楽しい行事が2回になって良いですね
ほっぺが落ちちゃう程おいしいホワイトデーデザートビュッフェの様子をお伝えしました
令和5年3月31日
湖山医療福祉グループ
湖山リハビリテーション病院
保育室:望月