寒さが増すメルボルン、今日この頃。
家のママさんが送ってくれたウェイパーで一品作りましたぁ。(≡^∇^≡)
材料
2-3人分
ストローマッシュルーム 50g
ウォーターチェスナッツ 50g
細切り乾き昆布(中国製)
ねぎの小口切り 小さじ2 白い部分
水 2カップ(1カップ250ml)
しょうゆ 小さじ4分の1
ウェイパー 小さじ2
胡椒 少々
ごま油 少々
材料のご紹介
ウェイパー練り状中華スープの素です。
きのこの中にきのこが入っている、みたいな、小さくてキュートな(≡^∇^≡)
八宝菜に入ってたりする*ウォーターチェスナッツ*
作り方
1: 鍋に、水、マッシュルーム、チェスナッツ、昆布を入れ、中ー強火で熱する。沸騰したら、しょうゆ、ウェイパーを加え、混ぜる。火を中火ほどに弱め、2-3分煮る。ねぎ、胡椒、ごま油を少々入れて出来上がり。火からおろす。ボウルに盛って、温かいうちに召し上がれ。
材料さえそろえば、すぐに簡単に出来る一品。(≡^∇^≡)
胡椒がチョコッと効いた、中華風スープとってもかわいいミニマッシュルームシャキシャキ感のあるウォーターチェスナッツとヘルシー昆布チャーハンが食べたーくなりました。(-^□^-)
今日も、あなたにとって、暖かーい一日となりますように。。。。。
家のママさんが送ってくれたウェイパーで一品作りましたぁ。(≡^∇^≡)
材料
2-3人分
ストローマッシュルーム 50g
ウォーターチェスナッツ 50g
細切り乾き昆布(中国製)
ねぎの小口切り 小さじ2 白い部分
水 2カップ(1カップ250ml)
しょうゆ 小さじ4分の1
ウェイパー 小さじ2
胡椒 少々
ごま油 少々
材料のご紹介
ウェイパー練り状中華スープの素です。
きのこの中にきのこが入っている、みたいな、小さくてキュートな(≡^∇^≡)
八宝菜に入ってたりする*ウォーターチェスナッツ*
作り方
1: 鍋に、水、マッシュルーム、チェスナッツ、昆布を入れ、中ー強火で熱する。沸騰したら、しょうゆ、ウェイパーを加え、混ぜる。火を中火ほどに弱め、2-3分煮る。ねぎ、胡椒、ごま油を少々入れて出来上がり。火からおろす。ボウルに盛って、温かいうちに召し上がれ。
材料さえそろえば、すぐに簡単に出来る一品。(≡^∇^≡)
胡椒がチョコッと効いた、中華風スープとってもかわいいミニマッシュルームシャキシャキ感のあるウォーターチェスナッツとヘルシー昆布チャーハンが食べたーくなりました。(-^□^-)
今日も、あなたにとって、暖かーい一日となりますように。。。。。