お料理会も、友達の旦那さんが帰ってきたから退散
うちから自転車で5分の距離だから近いの
今日作ったもの
インゲンの大葉巻き
胡桃を細かく刻んで、
みそ、コチュジャン、砂糖の中に入れ味噌を作る
インゲンを軽く下ゆでし、半分に切って、
大葉の上にのせ、味噌をつけまく
油をひいたフライパンで焼いて出来上がり!
豆腐とアボカドのザーサイあえ
ザーサイを細かく切り、醤油3・ゴマ油2を入れた
タレを作る
豆腐にアボカドを入れる
タレをかけて出来上がり!
レモンとグラニュー糖のサラダ
レタスなどの葉っぱやキュウリに、
皮をむいて細かく切ったレモンを入れ、
レモンを軽く絞る
冷たく冷やしておく
食べる直前にグラニュー糖をかける
出来上がり!
こんな感じで、超簡単に作れるものを作ってきました。
明日は一人で、長いもで作る豆腐に挑戦してみようかなぁ。
チャカチャカ料理をする友達はすごい!
私もホンノ少し楽しかった。
料理の苦手意識は変わらないけどね…
過去日記より 「料理好きな女モテル」 ↓