最近の大ハマリ料理!

テーマ:

皆さんこんにちはー爆  笑

まだまだ寒い日が続きますねーガーンエアコンのせいで喉は痛いし、、、嫌な季節、、冬、、チーン

 

気を取り直して!最近大ハマっている料理を皆さんに紹介しまーす!簡単に出来るのでぜひ参考にしてくださいねーラブラブ

 

材料グラサン

ささみ5本

春巻きの皮10枚入り1パック

大葉10枚

とろけるナチュラルチーズ適量

料理酒適量

 

材料はこれだけ!ささみが無いという方はウインナーでも代用出来ますチョキでもささみの方が断然美味しいです!

 

作り方キラキラ

 

ささみを一口サイズに切りますナイフ

 

 

 

切ったササミを耐熱ボールに入れて、浸るくらいに酒を入れて塩コショウを振りますシャンパンそれを500Wで1分半レンジでチンしますニコニコ

 

 

 

取り出したササミをほぐしながら混ぜて、赤いところがあると思うので赤い部分を表にしてまた同じ時間チンしますニコニコ

 

 

 

火が通ったら春巻の皮で下から大葉、ささみ、チーズの順になるように巻いていきますニコニコ

 

 

 

フライパンに少し多めに油を入れ火にかけ、中火で焼いていきますニコニコ

 

 

 

皮の色がこんがりきつね色になったら取り出して油を切って完成です!

 

 

 

その名も!!ささみチーズ春巻きです!100点

 

 

 

ネーミングセンスは置いておいてガーン外はこんがりで中のとろとろなチーズとささみのハーモニーが抜群ですラブ

 

 

 

是非試してみてください爆  笑