ども🍑です

8月30日土曜日
今年も久万高原町への知人宅へ
道が狭いので私の車で🚙GO‼️

地とうきびを始め

沢山お野菜をいただいたラブ

今年は暑いし雨が少ないしで

農家さんは大変みたい🧑‍🌾


🧑‍🌾『地とうきび、まだ沢山あるからまたおいで』

のお言葉に甘えて

9月6日土曜日も久万高原町へ🚙


もしかしたら植えてるかな?と思いつつ

うちの庭で実ったスダチをお土産に持参


🧑‍🌾奥さん『標高が高くて柑橘は育たないんよ』と

喜んでくださった照れ

🧑‍🌾『これ薄切りにして

刺身に載せて一緒に食べると美味いんよ‼️』

さすが元営業マン‼️

美味しいモンをよくご存知ですウインク

優しい奥さんの笑顔にも癒され

さて

どこ行こ❓


🚙 🚙 🚙


とりあえず

ドライブイン引地橋


おでん🍢に鮎の塩焼きも美味

S氏ママへのお土産も購入

久しぶりで美味しかった〜ラブ


2週続けてのR33ドライブなので

同じ道を帰るのも芸がない

こんなルートで帰宅



ここまで来たなら

行っちゃおう🚙で

周ちゃん広場に回り

ホルモン(小腸)ゲット‼️

ここのはモツ鍋しても

溶けてしまわないのでお気に入りウインク

ついでにイチジクソフトもラブ

イチジク甘くて美味しいラブ

思いがけずのロングドライブ🚙

あー楽しかった照れ



さて日曜日

前日遊び回ったのでおこもりウインク

頂いた『地とうきび』🌽

今回は

チンしてから

お醤油つけてグリルで焼いた



2日目は写真ないけど

フライパンでバター醤油焼き

⬆️これも美味ラブ


S氏は

甘くて柔らかい『とうもろこし』が苦手なので

甘くなくて歯応えのある『地とうきび』は

年一回のお楽しみラブ

⬆️今年は2回や笑

美味しかった〜照れ

感謝感謝でございます🙇‍♀️