ども🍑です


今日は長文

お付き合いください🙇‍♀️


最近、食に関するガッカリが多いショボーン

前にも書いたけど…

①予約してた西条のアサヒビール園が台風のためその日だけ営業休止。9/30には閉店したから、もう行けないえーん


②予約してたイタリアンのお店のオーナーがコロナ陽性で営業が出来ずキャンセルえーん『9/30から営業再開したのでまたよろしくお願いします』と丁寧なメールを頂いた。リベンジせねば‼️


③大好きな和食のお店が、10/20で閉店してしまうえーん大阪から戻ってから行き始めたから、かれこれ6年。本当にショック。『大将がやりたい事があるので閉めます』と。20日までに2回訪問予定寂しくなるなぁショボーン



④美味しいと思っていた豚骨ラーメンのお店。少し前に突然閉店してしまったけど、復活したとのこと。喜び勇んで高速のってブィーンと訪問。しかーし、調理するのは単にレシピを引き継いだだけと思われるおばさん。バリカタって言ったのに、麺の硬さもいい加減プンプン美味しくないしプンプン同じレシピ、同じ食材で作ってもこんなにまで違うのかプンプンラーメン作りをなめちゃいけません。←私作れんけどてへぺろ

挙句お腹壊れたし、夜ご飯食べられないくらいムカムカして気持ち悪かったし…

美味しくないものを食べてお腹を満たすのはエサとおなじこと。美味しいものを食べると心も満たされるということを痛感したラーメンでした。


二度と行かない。



あまりに腹が立って

美味しいもん食べたくて

自分でビーフジャーキー作ったニヤリ


あさイチでやってたレシピ。


めちゃ簡単。

5ミリくらいの薄さに切って

焼肉のタレを揉み込んでしばらく置く。

あさイチではこの後、低温のオーブンで2時間くらいじっくり焼くんやけど、うちのオーブンの取説見たらオートキーで作れるってラブ知らんかった笑

クッキングシートの上に並べて

オートキーの『自家製食品』に設定して1時間。


美味しい〜ラブラブラブ

リピ確定です。

また作ろっと照れ








結論

私の身体は美味しいもんで出来ている❣️

また美味しいお店探すぞー照れ