ども🍑です
今日は長文
お付き合いください🙇♀️
最近、食に関するガッカリが多い
前にも書いたけど…
①予約してた西条のアサヒビール園が台風のためその日だけ営業休止。9/30には閉店したから、もう行けない
②予約してたイタリアンのお店のオーナーがコロナ陽性で営業が出来ずキャンセル『9/30から営業再開したのでまたよろしくお願いします』と丁寧なメールを頂いた。リベンジせねば‼️
③大好きな和食のお店が、10/20で閉店してしまう大阪から戻ってから行き始めたから、かれこれ6年。本当にショック。『大将がやりたい事があるので閉めます』と。20日までに2回訪問予定。寂しくなるなぁ
④美味しいと思っていた豚骨ラーメンのお店。少し前に突然閉店してしまったけど、復活したとのこと。喜び勇んで高速のってブィーンと訪問。しかーし、調理するのは単にレシピを引き継いだだけと思われるおばさん。バリカタって言ったのに、麺の硬さもいい加減美味しくないし
同じレシピ、同じ食材で作ってもこんなにまで違うのか
ラーメン作りをなめちゃいけません。←私作れんけど
挙句お腹壊れたし、夜ご飯食べられないくらいムカムカして気持ち悪かったし…
美味しくないものを食べてお腹を満たすのはエサとおなじこと。美味しいものを食べると心も満たされるということを痛感したラーメンでした。
二度と行かない。
で
あまりに腹が立って
美味しいもん食べたくて
自分でビーフジャーキー作った
あさイチでやってたレシピ。
めちゃ簡単。
5ミリくらいの薄さに切って
焼肉のタレを揉み込んでしばらく置く。
あさイチではこの後、低温のオーブンで2時間くらいじっくり焼くんやけど、うちのオーブンの取説見たらオートキーで作れるって知らんかった笑
クッキングシートの上に並べて
オートキーの『自家製食品』に設定して1時間。
美味しい〜
リピ確定です。
また作ろっと
結論
私の身体は美味しいもんで出来ている❣️
また美味しいお店探すぞー