ども🍑です


2泊3日の名古屋旅

初日の晩ご飯は

バカボン大絶賛のお蕎麦

蕎麦粉の種類だけでもこんなに沢山びっくり


ですが〜

お蕎麦は後でニヤリ

とりあえずビール🍺からの

鱧の土瓶蒸しラブ

あなごの炙り

わさびはお姉さんが

目の前ですりおろしたばかりの物を

添えてくれますラブ


そして

焼き味噌ラブ

ときたら日本酒

常連になってるバカボン笑い泣き

『お兄さん夏向きのお酒ください❣️』

で三本登場


お兄さん

『開栓して間がないけど少ししか残ってないから

サービスしときますよ〜』で

3種類飲ませてくださいました‼️

嬉しい〜ラブラブ

どれも美味しかったけど

私はDATESEVENが好き照れ



鱧の天ぷら〜ラブ

どんだけ鱧好き?笑い泣き


こんな可愛い酒器もラブ


湯葉豆腐も絶品❣️

お塩や塩昆布で食べるのが美味ラブ

そして満を持してお蕎麦‼️


祖谷在来種

香りが強くて弾力がしっかりしてて

今まで食べてきた祖谷蕎麦とは

大違い❣️


伊吹在来種


メニューにはないけど

赤花在来種


三種三様ラブ

蕎麦の種類によってこんなに違うとは‼️


四国からきて祖谷蕎麦?と思ったけど

バカボン一押しの祖谷在来種が

1番でしたラブ


まだまだ続く食べ歩き‼️

長くなるので

また次回‼️