ども🍑です
2泊3日の名古屋旅
初日の晩ご飯は
バカボン大絶賛のお蕎麦
蕎麦粉の種類だけでもこんなに沢山
ですが〜
お蕎麦は後で
とりあえずビール🍺からの
鱧の土瓶蒸し
あなごの炙り
わさびはお姉さんが
目の前ですりおろしたばかりの物を
添えてくれます
そして
焼き味噌
ときたら日本酒
常連になってるバカボン
『お兄さん夏向きのお酒ください❣️』
で三本登場
お兄さん
『開栓して間がないけど少ししか残ってないから
サービスしときますよ〜』で
3種類飲ませてくださいました‼️
嬉しい〜
どれも美味しかったけど
私はDATESEVENが好き
鱧の天ぷら〜
こんな可愛い酒器も
湯葉豆腐も絶品❣️
お塩や塩昆布で食べるのが美味
そして満を持してお蕎麦‼️
祖谷在来種
香りが強くて弾力がしっかりしてて
今まで食べてきた祖谷蕎麦とは
大違い❣️
伊吹在来種
メニューにはないけど
赤花在来種
三種三様
蕎麦の種類によってこんなに違うとは‼️
四国からきて祖谷蕎麦?と思ったけど
バカボン一押しの祖谷在来種が
1番でした
まだまだ続く食べ歩き‼️
長くなるので
また次回‼️