ども です。
10年前の記事びっくり

このブラジルのお酒 ピンガ
ブラジルのお砂糖を入れて飲むん照れ

S氏が同僚さんと飲むのに
ピンガを持って行くって。
どうせ飲むなら
ブラジルのお砂糖も要るねってことで
小さな器に小分けし
小さなスプーンつけて
完璧!で送り出しました……ら


同僚さん、みんな高血圧なので
塩分控えめboys
略して
塩分boys‼️

俺らを殺す気か〜🤣🤣状態
…ですよね〜てへぺろ

ブラジルのお塩を一緒に置いてたのが
そもそもの間違いやねアセアセ

誠に申し訳ない🙇‍♀️🙇‍♀️


で?ブログのタイトル
『またやってもーたー』
そうなんよね〜わたくし前科一犯😎

前やらかしたのはお弁当の卵焼き
Kが高校生の頃
S氏ママも洋裁教室に行くのに
お弁当要るからって
私のを含めて3人分お弁当作成。

お昼、パクッと卵焼き食べたら
『ジャリッ』ガーン
お塩入れてから、
次にお砂糖入れなきゃならないところで
またお塩を入れましたガーンガーン

慌ててS氏ママとKに
『食べちゃダメ‼️』とメール。
しかし既に手遅れ…
K『一口で食べてしもたえーん
S氏ママ『あら?間違えてるわ〜言うてみんなと笑ってたとこ』

それ以来、お砂糖は三温糖にしてます🙇‍♀️


またやってもーたー




ちなみにピンガは
40度びっくりびっくりびっくり
最近ではドンキにも売ってます。

『カシャーサ』(カシャッサ、ピンガとも言う)
サイトウキビを原料としたブラジルを代表とする蒸留酒
byS氏

ライムとお砂糖入れたら
カイピリーニャというカクテルになるよん。

流石にキツくて私は飲めませーんあせるあせる