ども
です。
です。10年前の記事
このブラジルのお酒 ピンガ
ブラジルのお砂糖を入れて飲むん
S氏が同僚さんと飲むのに
ピンガを持って行くって。
どうせ飲むなら
ブラジルのお砂糖も要るねってことで
小さな器に小分けし
小さなスプーンつけて
完璧!で送り出しました……ら
同僚さん、みんな高血圧なので
塩分控えめboys
略して
塩分boys‼️
俺らを殺す気か〜🤣🤣状態
…ですよね〜
ブラジルのお塩を一緒に置いてたのが
そもそもの間違いやね
誠に申し訳ない🙇♀️🙇♀️
で?ブログのタイトル
『またやってもーたー』
そうなんよね〜わたくし前科一犯😎
前やらかしたのはお弁当の卵焼き
Kが高校生の頃
S氏ママも洋裁教室に行くのに
お弁当要るからって
私のを含めて3人分お弁当作成。
お昼、パクッと卵焼き食べたら
『ジャリッ』
お塩入れてから、
次にお砂糖入れなきゃならないところで
またお塩を入れました

慌ててS氏ママとKに
『食べちゃダメ‼️』とメール。
しかし既に手遅れ…
K『一口で食べてしもた
』
S氏ママ『あら?間違えてるわ〜言うてみんなと笑ってたとこ』
それ以来、お砂糖は三温糖にしてます🙇♀️
またやってもーたー
ちなみにピンガは
40度


最近ではドンキにも売ってます。
『カシャーサ』(カシャッサ、ピンガとも言う)
サイトウキビを原料としたブラジルを代表とする蒸留酒
byS氏
ライムとお砂糖入れたら
カイピリーニャというカクテルになるよん。
流石にキツくて私は飲めませーん






