ども
です。
です。土日、バカボンと2人で関西へGO
私は飛行機→リムジンバスで、
バカボンは新幹線で
京都入り
お昼前に着き、ホテルに荷物だけ預けて
ランチはカジュアル懐石
松前漬がこんにちは
どれも美味しいんやけど
私、クワイがおいしいと思ったの初めて
ここに来たら大好きなこれ❣️
卵宝楽
フワフワのスフレみたいな見た目。
中は熱々、茶碗蒸しみたいなの。
コースのどれもとても美味しいし
もちろん温かいものは器もきちんと温かく
行き届いたお料理
カウンターやけど
料理人さんの手際の良い様子が見られるのも楽しい
大満足〜



そこから歩いて東山でS氏の好きなお漬物購入
そのあと祇園さんにお詣り。
私、ここに来ると高い確率で
結婚式に遭遇するん。
今回も

神前結婚式を終えたばかりのお二人と
ご親族の列が
本殿から会館に移動するため、
一般の参拝者は道を開けます。
お式に遭遇するのって
神様に歓迎されている事だそうです
ありがたやありがたや

さらにテクテク



京都市役所方面の少し北にある
お茶の葉に合わせてお湯の温度を調整。
私は玉露だったので
お湯呑み4つ。
ポットのお湯が90度
それを
1つ目に注いで80度
2つ目に注いで70度
3つ目に注いで60度。
それをお急須へ。
少し蒸らしてやっと飲む笑。
写真は一杯めを入れた後の茶葉。
綺麗よね〜
色は薄いけど甘みのある美味しいお茶。
癒されるぅ〜
夜は愚息Kも京都に来て一緒に晩ご飯。
町屋で中華〜
麻婆豆腐や
お鍋は火鍋
辛いだけじゃなくてめちゃ美味しい
この日の歩数
まだつづくよん〜








