ども
です。
塩タタキ
です。三連休
結局もちろんやはり
ジッとしてません
昨日はS氏とS氏ママと3人で高知へ❣️
行きは国道33号線
引地橋ドライブインで
おでんと鮎の塩焼き
安定の美味しさ

そこから高知市内へ

高知城そばの日曜市。
S氏ママは
『自家製黒ニンニク』を作るために
大きめのものを15房も購入。
これが出来上がるまでに約3週間。
かなり臭いのよ
本人曰く
『元気の源』だそう。
ウロウロして13時30分
土佐料理 司 高知本店で鰹のタタキ❣️
タタキ定食
塩タタキ
手前の小皿のお塩をチョンとつけて〜
わさびのせて〜
すだちをキュッと絞って〜
うん❣️美味しい❣️
この塩タタキ
上の写真のタタキ定食よりも
お高いんざんす
それだけ新鮮で上質なカツオじゃないと
塩で食べるのは難しいのかな?
臭みも出ちゃうだろうしね〜
駐車場への道すがら
ひろめ市場でこんなの見つけた。
土佐日記好きなんやけど
知らなかったわぁ。
季節限定
いまだけ『しまんと栗あん』
見た目、黄色い感じ
中の餡が黄色いからかな?
中の餡が黄色いからかな?
栗あん、美味しかったよん
この時期に行かれる方
是非どうぞ
んで、今日は敬老の日。
実家の両親とお昼ご飯に❣️
お昼前に電話したら
すでにご飯の用意し始めてた





母『これからお父さんと焼き肉しようとおもてたんよ〜』
ん?
父83歳と母81歳がお昼から焼き肉?
ま、元気で食べられるのはええこっちゃ
でそれは夜に回してもらい
結局
2人の好きな回転寿司屋さんへ

(安心してください、チェーン店ではないよ笑笑)
S氏ママにしても
実家の両親にしても
大なり小なりあるけど
元気そうでなにより




