どもです。

三連休
結局もちろんやはり
ジッとしてませんウインク

昨日はS氏とS氏ママと3人で高知へ❣️
行きは国道33号線
引地橋ドライブインで
おでんと鮎の塩焼きラブ
安定の美味しさラブラブ


そこから高知市内へ車
高知城そばの日曜市。
S氏ママは
『自家製黒ニンニク』を作るために
大きめのものを15房も購入。
これが出来上がるまでに約3週間。
かなり臭いのよ
本人曰く
『元気の源』だそう。

ウロウロして13時30分
土佐料理 司 高知本店で鰹のタタキ❣️
タタキ定食


塩タタキ

塩タタキは
手前の小皿のお塩をチョンとつけて〜
わさびのせて〜
すだちをキュッと絞って〜

うん❣️美味しい❣️
この塩タタキ
上の写真のタタキ定食よりも
お高いんざんすびっくり
それだけ新鮮で上質なカツオじゃないと
塩で食べるのは難しいのかな?
臭みも出ちゃうだろうしね〜

駐車場への道すがら
ひろめ市場でこんなの見つけた。
土佐日記好きなんやけど
知らなかったわぁ。

季節限定
いまだけ『しまんと栗あん』


普通のより
見た目、黄色い感じ
中の餡が黄色いからかな?
栗あん、美味しかったよんラブ

この時期に行かれる方
是非どうぞウインク



んで、今日は敬老の日。
実家の両親とお昼ご飯に❣️

お昼前に電話したら
すでにご飯の用意し始めてたあせるあせるあせる
 母『これからお父さんと焼き肉しようとおもてたんよ〜』
ん?
父83歳と母81歳がお昼から焼き肉?びっくり
ま、元気で食べられるのはええこっちゃ照れ
でそれは夜に回してもらい
結局
2人の好きな回転寿司屋さんへ車
(安心してください、チェーン店ではないよ笑笑)


S氏ママにしても
実家の両親にしても
大なり小なりあるけど
元気そうでなにより照れ