どもです。

18日(日)
久万高原町在住のS氏の元上司さんちへ。

リタイア後、久万高原町にお家を買って
半分松山、半分久万での生活をされてるん。

S氏の好きな在来種のとうきびは
残念ながら時期が過ぎてて無かったえーんけど
かぼちゃ
お茄子
ピーマン
モロヘイヤ
ミニトマト
きゅうり
ネギ
紫蘇

沢山頂いて帰りました❣️
感謝感激ラブ

いつもならS氏ママに託すんだけど
まだ身体が本調子ではないので
今回は私、頑張りました!
(何年主婦やっとんねん?!)

お茄子とピーマンは揚げ浸し。
かぼちゃは煮物。
紫蘇は醤油漬け。
モロヘイヤはお浸し。

前回のかぼちゃは
パンプキンプディングにした❣️
これ、結構大変やったんよね〜ショボーン



今回は
結婚して数えるほどしか作ったことの無い
かぼちゃの煮物。

S氏はかぼちゃの煮物があまり好きじゃ無いから
私はほぼ作らないあせるあせる
いつもS氏ママが炊いたのをもらってたんあせるあせる

なかなか上手に炊けました!ニヤリ
クックパッド素晴らすぃぃ〜ラブラブ



さてさて
大本命、S氏の好きな在来種のとうきび。
帰りに道の駅にあったので購入。
実をはずして天ぷらにしたよ。

衣が薄いから
クッキングシートにひとつずつ載せて揚げた❣️
お塩で食べたら
まいうーラブラブ

もっと数があったんやけど
揚がるはしからパクパク食べられちゃった笑笑。


うん。我ながらよく頑張りました照れ



長い休み明けは1週間がなかなか終わらない…。


がんばろ❣️