ども
です。
で、これから
です。昨夜届いた宅急便。
S氏の京都の知り合いから~

開けてびっくり筍6本!
大枝の白筍。
アクが少ないので
真水で茹でたのでOKだそう。
S氏ママに電話してご指南頂く

真水でOKと言われたけど
とりあえず…
米ぬか代わりにお米少しと唐辛子。
沸騰してから30分。
姫皮のところ、美味しいから
早速梅和えに~😊
今回は塩昆布とも和えてみた!
これも美味しい~

20時30分から格闘して
全部茹で終わったのが
23時

で、今朝。
①筍のぶぶ漬け
②筍たいたん
ご飯の上にのせて
お茶かけて食べるん





で、これから
筍ご飯作ります!
阪急オアシスで松山あげ買ってきた!
これがないとね~

筍、だーいすき








