どもです。
連休いかがお過ごしですか?
金曜夜から月曜までS氏が用事で松山。
家事して後はボーッと…と思ってたら…

愚息Kから
「ご予定は?」…て。

京都の友達んちに行く前に
一泊したいそうな

晩ご飯のリクは?
なんでもええよ~
んじゃロールキャベツ?
ええねぇ~

しばらく前、同僚さんが
「家族少ないから、コロッケや餃子とか、手間のかかる物は買ってすませちゃう」
って話をしてたとこやった。

その話を、紅葉観に行った時に
ママ友Kちゃんにしたら
Kちゃんが言うてたん
「巻きもの系のお料理は愛情こもってる」
ってラブラブ

コロッケも餃子も
うちは家族が多いから全部作ってた。
子供が小さい頃は、
仕事してなくて時間あったからね~

最近は、S氏と二人で
あてのようなもんしか作ってないし
手間のかかる料理をストレス解消で作るん

前置き長いなぁ~あせる
すんまへん


さてロールキャベツ
うちのんはトマト缶とケチャップで
トマト味。
Kいわく
外で食べるとコンソメ味が多いんやて。
トマト味で育ったKは、
トマト味の方が
しっくりくるらしい

{52A5F165-0971-45F9-BBCC-77B94538BC1A:01}

面倒くさいからキャベツはレンちんにひひ
(…ん?なんのかんの言うて手抜き?)
ベーコンと~
マッシュルームないから、
シメジ。


ん?左下は材料ちゃうよあせる
カシスウーロン
飲みながらかーい

でも美味しく出来たよ

{24779E19-209F-48BA-804F-3903ABF46B7E:01}

そうそう、
昨日はお昼に、ピーマンの佃煮作った。
{BB81CCB4-85BA-483A-8674-EDA7344AA6FE:01}
ちりめん、鰹節、ゴマ
S氏ママに教えて頂いた
ゴーヤの佃煮をピーマンに変えて作ったんニコニコ
ちょいと唐辛子もいれたよ。
常備菜にと思ったのに、パクパク

夜、ピーマン嫌いのKもパクパク
偉いやん~
ピーマン食べれるようになったやん~



でもニンジンはまだ無理




おいおい…


さてさて
明日明後日は
松山から元同僚さんがご来阪
火曜日はお休みを貰ったので
二日間、お相手いたしまするぅ
紅葉観て~ユニバ行って~
ん?またツアコンか?

いっぱいいっぱい
楽しんで帰ってもらえるといいなぁ