ども
です。
今日は会社帰りに同僚さんたちとケーキ食べに行ってきたよ。
モンプリュ さん。
女6人でショーケースの前で悩む悩むw
これだけあると迷うよ~![]()
・・・これでも夕方だから、全種類はなかった![]()
私が選んだのはこちら!
ピュイ・ダムール
ブリゼ生地の上にシュー生地を重ね、シェフ自慢のシブーストの表面はキャラメリゼで香ばしく。シブーストの中のフルーツは春夏はピンクグレープフルーツ、秋冬はポワールに。
実は私、生クリームが得意ではないので、
ケーキも一個食べきれることってなかなかないんだけど
ここのは美味しかった

上半分はプリンみたいに見えるけど、全然違うよ。
ふわふわしてて口の中で溶ける感じ。
表面のキャラメリゼの苦みと
その下のふわふわのシブースト?とやらの中のグレープフルーツの酸味と・・・
絶妙!!
ま、他のケーキも普通のお店とちょっと違う感じ。
どれも美味しそうだったので、また行きましょう!ってことになりまひた
次回はどれにしようかなぁ~
楽しみ楽しみ~




