どもpeach*です。


今日は会社帰りに同僚さんたちとケーキ食べに行ってきたよ。


モンプリュ さん。


女6人でショーケースの前で悩む悩むw


photo:01

これだけあると迷うよ~ラブラブ!

・・・これでも夕方だから、全種類はなかったakn


私が選んだのはこちら!

photo:02

ピュイ・ダムール

ブリゼ生地の上にシュー生地を重ね、シェフ自慢のシブーストの表面はキャラメリゼで香ばしく。シブーストの中のフルーツは春夏はピンクグレープフルーツ、秋冬はポワールに。


実は私、生クリームが得意ではないので、

ケーキも一個食べきれることってなかなかないんだけど

ここのは美味しかったおいしい

上半分はプリンみたいに見えるけど、全然違うよ。

ふわふわしてて口の中で溶ける感じ。

表面のキャラメリゼの苦みと

その下のふわふわのシブースト?とやらの中のグレープフルーツの酸味と・・・

絶妙!!

ま、他のケーキも普通のお店とちょっと違う感じ。

どれも美味しそうだったので、また行きましょう!ってことになりまひたしあわせー

次回はどれにしようかなぁ~

楽しみ楽しみ~sei



ペタしてね